В Японии произвели эко-ткань, которую производят микроорганизмы, питающиеся растительными сахарами (ВИДЕО)
Ткань, созданная с использованием технологии Brewed Protein, разработанной в городе Цуруока в Японии, представляет собой инновационный текстиль, произведённый микроорганизмами, питающимися растительными сахарами, сообщает Евроньюз.
Это экологичное волокно обладает свойствами, напоминающими кашемир, и полностью пригодно для вторичной переработки, что позволяет решить проблему 7 млн тонн отходов от производства одежды, ежегодно образующихся в ЕС.
Итальянский люксовый бренд Zegna Baruffa сочетает волокна Brewed Protein с мериносовой шерстью, а японские дома моды открывают для себя его потенциал. При поддержке BioCircular Materials Alliance этот технологический прорыв способен превратить моду в полностью циркулярную, экологически чистую индустрию, прокладывая путь к регенеративным решениям в области одежды.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии