Семья переселенцев из Донецка возрождают в Киеве производство сухого варенья (ФОТО)
Переселенка из Донецка Анна Донцоваая вместе с мамой организовала в Киеве бизнес по производству сухого варенья. Об этом она пишет в Фейсбук.
Переехав из Донецка в столицу, мама и дочка размышляли, чем бы заняться. От знакомых узнали, что сухое варенье очень знаменитое, некогда – визитная карточка Киева.
«Дело было летом, было вдоволь различных фруктов. Поэтому в свой проект мы практически ничего не вкладывали. Кстати, все фрукты мы покупали у дачников – они домашние и экологически чистые. Сначала мы отбирали фрукты, нарезали, и в сахарном сиропе доводили до кипения, но не кипятили. Таким образом мы проваривали несколько раз: остыло – снова проваривали. Это щадящий способ для того, чтобы фрукты сохранили свои витамины. Далее фрукты подсушивали в сушке и посыпали мелкозернистым сахаром. Все: сухое варенье готово! Это 100% ручная работа. Каждый кусочек обласкан и облюбован. Наши фрукты могут подаваться к чаю, кофе. У каждого цуката свой вкус, они мармеладные. Также мы добавляем специи, травы: и лимон, и мяту, и кориандр, и даже цветы подмаренника», – рассказала Донцова.
Основным производством занимается мама Анны.
«Она – технолог-кондитер, которая 20 лет проработала в кондитерской фирме «Лучиано» и создала десятки тортов, которые до сих пор любят и ценят дончане. А я помогаю готовую продукцию красиво расфасовать, оформить, нахожу точки сбыта и занимаюсь продвижением торговой марки «Киевское сухое варенье от Аннушки» в социальных сетях», – поделилась собеседница.

На их страничке в Facebook можно прочитать о новинках, например, о сухом варенье из… помидоров!
«Я назвала это варенье «Сеньор Помидор». Здесь мармеладная структура помидора со вкусом легкой сладости, легкий вкус помидора сочетается с ароматом апельсина или чабреца. Сладкоежки почувствуют новый вкус сладости, а гурманы добавят сладкий помидор к какому-либо блюду, чтобы подчеркнуть особенную, еле заметную и неимоверно яркую нотку. В итальянской кухне принято соединять соленое и сладкое, популярны горько-остро-сладкие вкусы. Но что нам мешает экспериментировать, удивлять и радовать себя новыми ощущениями? Я так и сделала: классическое сочетание сыра и помидоров в новом исполнении позволило мне насладиться новой гаммой чувств и эмоций. Рекомендую всем быть в тренде», – так описала Анна новый продукт в соцсети.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии















