Гарячі новини

Канада выпустила новые рекомендации по путешествиям во многие страны Европы: где сейчас опасно?

Если вы собираетесь в путешествие по Европе, возможно, вам стоит обратить внимание на последние рекомендации по путешествиям от канадского правительства, пише Наш Ванкувер.

Случайные инциденты с применением насилия в общественных местах, такие как поножовщина, нападения на автомобили и взрывы, привели к человеческим жертвам.

Террористические угрозы сохраняются по всей Великобритании, особенно в Лондоне, а потенциальными целями являются правительственные здания, места отправления культа и транспортные узлы.

Общественные места, такие как туристические достопримечательности, рестораны и гостиницы, также находятся в зоне риска.Людям следует проявлять осторожность, особенно во время таких мероприятий, как спортивные матчи, религиозные праздники и политические собрания.

Правительство Великобритании выпускает предупреждения о терроризме онлайн и через местные СМИ.

Кроме того, в туристических местах и транспортных узлах Лондона распространены мелкие преступления, такие как карманные кражи и кражи мобильных телефонов. Воры действуют в одиночку или группами, часто выбирая места скопления людей, такие как туристические достопримечательности, аэропорты и рестораны.

Нидерланды

Риски: Угроза терроризма

Причины: Отдельные лица совершили террористические акты в нескольких европейских городах. Нападения в Нидерландах возможны.

Туристам следует быть осторожными во время поездок, поскольку правительственные здания, аэропорты, транспортные узлы и другие общественные места, посещаемые иностранцами, могут стать жертвами террористической атаки.

Правительство Нидерландов публикует предупреждения о терроризме онлайн и через местные СМИ, и в настоящее время уровень угрозы составляет 4 из 5.Мелкие преступления, такие как карманные кражи и выхватывание сумок, также распространены в крупных городах, особенно среди туристов. В Амстердаме воры выбирают рестораны, кофейни, туристические достопримечательности, такие как район Де Валлен, и Центральный вокзал.

Общественный транспорт, особенно трамвайные маршруты 1, 2 и 5 между Центральным вокзалом и районом музеев, также подвержен этим преступлениям.

Испания

Риски: Угроза терроризма и ограничения на водоснабжение в Каталонии.

Причины: Испания уже пережила террористические атаки, и возможны новые угрозы. Потенциальные цели — правительственные здания, школы, аэропорты, общественные места и туристические объекты. Необходимо проявлять бдительность, особенно в людных местах, где часто бывают иностранцы.

1 февраля (2024 г.) правительство Каталонии объявило чрезвычайное положение и ввело ограничения на использование воды в 229 муниципалитетах, включая Барселону, в связи с засухой. Меры вводят ежедневные ограничения на использование воды и запрещают некоторые виды деятельности, требующие больших затрат.

Кроме того, мелкие преступления, такие как карманные кражи и выхватывание сумочек, представляют собой серьезную угрозу в городских районах в праздничные и выходные дни.

Воры часто используют различные тактики, например, отвлекающие маневры или выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, чтобы напасть на ничего не подозревающих людей.

Франция

Риски: Повышенная угроза терроризма

Причины: За последние годы во Франции было совершено множество оппортунистических и спланированных терактов, приведших к значительным жертвам. Ожидается увеличение числа нападений.

В правительстве действует трехуровневая система оповещения населения о терроризме. Информация об изменениях распространяется в Интернете, а также через местные и национальные СМИ.

Операция «Страж» предусматривает размещение военных бригад в общественных местах для патрулирования и предотвращения террористических актов. Усиленные меры безопасности принимаются в различных стратегически важных местах, включая:

  • транспортные узлы
  • общественные места
  • туристические места, особенно в Париже.

Бельгия

Риски: Угроза терроризма

Причины: В Бельгии уже произошли смертоносные теракты и возможны новые. Вероятны новые теракты и по всей Европе.

Карманные кражи также являются распространенной проблемой. Преступники нападают на пассажиров в транспортных узлах, таких как метро, вокзалы и аэропорты.

Мелкие преступления распространены в поездах между Парижем, Брюсселем, Амстердамом и на маршрутах Брюссель-Лондон, а также на таких станциях, как Gare de Bruxelles-Nord, Gare de Bruxelles-Centrale и Gare de Bruxelles-Midi.

Дания

Риски: Датская служба безопасности и разведки оценивает риск террористической атаки на уровне 4 (значительный) по пятиступенчатой шкале. Проблемной является также преступность, связанная с бандами.

Причины: С августа (2023 г.) имели место случаи публичного осквернения Корана, что привело к угрозам со стороны воинствующих экстремистов.

Швеция

Риски: Угроза терроризма

Причины: С начала 2023 года в Стокгольме участились случаи осквернения Корана. 17 августа Служба безопасности Швеции повысила национальный уровень террористической угрозы с 3 до 4, что означает высокую степень угрозы. Это решение отражает оценку возросшей опасности со стороны насильственных экстремистов, в связи с чем сохраняется повышенная обеспокоенность.

Насилие, связанное с бандитизмом и организованной преступностью, происходит в основном в трех крупнейших городах Швеции: Стокгольме, Гетеборге и Мальме.