Гарячі новини

"$1,700 за вход": премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся критике за "неуместный" сбор средств, а ожидания эммигрантов не оправдываются

Сбор средств под названием «Вечер с Джастином Трюдо» состоялся во вторник вечером в Канате, Онтарио, и был посвящен плану либералов «сделать жизнь канадцев более доступной», рассказывает Наш Ванкувер.

 

Многие сочли эту тему ироничной, учитывая цену, которую пришлось заплатить участникам — $1 700 обычная цена и $850 для молодежи в возрасте до 35 лет.

«$850 для возрастной категории до 35 лет — это просто воровство. Какая невероятная скидка», — с сарказмом написал один человек на странице X.

«Планируют сделать жизнь более доступной» и при этом берут $1700 за билет, удивительно. Они настолько залезли в свою задницу, что даже не понимают, что смеются сами над собой», — говорится в другом сообщении X.

Как сообщается на сайте Либеральной партии, эти мероприятия по сбору средств помогают осуществлять «реальные перемены и позитивную политику».

Партия стремится к прозрачности этих мероприятий, заранее публикуя информацию о сборе средств, проводя его в общедоступных местах и способствуя освещению в СМИ.

Стоимость предстоящих мероприятий с участием членов кабинета министров от Либеральной партии Шона Фрейзера и Мелани Джоли составляет от $400 до $1 200.

На просьбу ответить на критику по поводу того, что этот сбор средств «не соответствует реальности», директор по коммуникациям Либеральной партии Паркер Лунд не дал прямого ответа.

Он подчеркнул, что партия придерживается «самых строгих в федеральной политике стандартов открытости и прозрачности мероприятий по сбору средств на политические цели» и призывает другие партии поступать так же.

Он также указал на цену недавних мероприятий по сбору средств с участием Пьера Пуальевра, которая соответствовала цене билетов на мероприятие Трюдо — $1 700.

Сбор средств Пуаливра

В последние несколько недель Трюдо подвергается критике за его отношение к конфликту в Газе.

Рейтинги премьер-министра также не радуют.

Согласно недавнему опросу Leger, 72% канадцев считают, что «после девяти лет и трех мандатов пришло время попробовать что-то другое с новым премьер-министром», пишет издание.

По данным опроса, 42% семей иммигрантов с трудом сводят концы с концами, причем этот показатель возрастает до 54%, если опрашивать тех, кто переехал в Канаду в течение последних пяти лет.

Для Мэри Энн Лланер и Ванессы Вилория это не является неожиданностью. Днем они работают на заводе, а ночью — уборщицами. Каждая из них трудится на двух работах, чтобы позволить себе жить в Канаде — спустя 13 лет после приезда с Филиппин.

Кроме того, они делают то, что делают многие иммигранты: отправляют деньги на родину.

«С понедельника по пятницу ты работаешь с 6 утра до 11 вечера, пять часов сна», — говорит Вилория.

В ходе опроса Leger, одного из самых крупных за последние годы, было опрошено 1522 иммигранта по всей Канаде в период с 18 по 25 октября. Это один из немногих опросов, специально посвященных иммигрантам.

Исследование показало, что кризис стоимости жизни сильно бьет по иммигрантам. 83% опрошенных считают, что доступность жизни усложняет процесс обустройства.

В то время как для 55% иммигрантов мотивом приезда в Канаду стали финансовые или карьерные возможности, чуть менее половины опрошенных считают, что в стране достаточно рабочих мест, чтобы обеспечить прибывающих.

Четверть (24%) считают, что Канада не оправдала их ожиданий.

«Я уже думаю, правильным ли было решение приехать в Канаду», — сказал иммигрант Гаган Монга, переехавший в конце прошлого месяца в Британскую Колумбию из Индии. »У меня коммерческое образование, но я вынужден начать работать за минимальную зарплату».

«Многие иммигранты сталкиваются с проблемами, связанными с признанием в Канаде их иностранных дипломов, образования и опыта работы», — добавил Майкл Бату, преподаватель экономики в Университете долины Фрейзер. »Это может привести к неполной занятости, когда квалифицированные иммигранты работают на рабочих местах, не соответствующих их квалификации».

Ограниченные перспективы трудоустройства играют определенную роль в том, что канадская мечта, которую респонденты в подавляющем большинстве случаев определяют как стабильность и хорошее качество жизни, личная свобода и необходимость карьерного роста, похоже, разрушается. 58% опрошенных сообщили, что «канадская мечта» от них ускользает.

71% опрошенных заявили, что Канада не продумала стратегию обустройства новых иммигрантов.

Поскольку, по прогнозам, к 2026 году Канада будет принимать 500 000 иммигрантов ежегодно, эксперты считают, что настало время обеспечить необходимую поддержку.

«Что нам действительно необходимо, так это сотрудничество всех уровней власти друг с другом, понимание того, что инфраструктура нуждается в поддержке, поскольку если мы привлекаем иммигрантов, то должны иметь соответствующую инфраструктуру», — говорят эксперты по иммиграции.