Кроме того, они делают то, что делают многие иммигранты: отправляют деньги на родину.
«С понедельника по пятницу ты работаешь с 6 утра до 11 вечера, пять часов сна», — говорит Вилория.
В ходе опроса Leger, одного из самых крупных за последние годы, было опрошено 1522 иммигранта по всей Канаде в период с 18 по 25 октября. Это один из немногих опросов, специально посвященных иммигрантам.
Исследование показало, что кризис стоимости жизни сильно бьет по иммигрантам. 83% опрошенных считают, что доступность жизни усложняет процесс обустройства.
В то время как для 55% иммигрантов мотивом приезда в Канаду стали финансовые или карьерные возможности, чуть менее половины опрошенных считают, что в стране достаточно рабочих мест, чтобы обеспечить прибывающих.
Четверть (24%) считают, что Канада не оправдала их ожиданий.
«Я уже думаю, правильным ли было решение приехать в Канаду», — сказал иммигрант Гаган Монга, переехавший в конце прошлого месяца в Британскую Колумбию из Индии. »У меня коммерческое образование, но я вынужден начать работать за минимальную зарплату».
«Многие иммигранты сталкиваются с проблемами, связанными с признанием в Канаде их иностранных дипломов, образования и опыта работы», — добавил Майкл Бату, преподаватель экономики в Университете долины Фрейзер. »Это может привести к неполной занятости, когда квалифицированные иммигранты работают на рабочих местах, не соответствующих их квалификации».
Ограниченные перспективы трудоустройства играют определенную роль в том, что канадская мечта, которую респонденты в подавляющем большинстве случаев определяют как стабильность и хорошее качество жизни, личная свобода и необходимость карьерного роста, похоже, разрушается. 58% опрошенных сообщили, что «канадская мечта» от них ускользает.
71% опрошенных заявили, что Канада не продумала стратегию обустройства новых иммигрантов.
Поскольку, по прогнозам, к 2026 году Канада будет принимать 500 000 иммигрантов ежегодно, эксперты считают, что настало время обеспечить необходимую поддержку.
«Что нам действительно необходимо, так это сотрудничество всех уровней власти друг с другом, понимание того, что инфраструктура нуждается в поддержке, поскольку если мы привлекаем иммигрантов, то должны иметь соответствующую инфраструктуру», — говорят эксперты по иммиграции.