Гарячі новини

Ислямов заявил о начале морской блокады и анонсировал еще одну блокаду Крыма

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявляет, что в ближайшее время общество услышит "новую блокаду полуострова". Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней вы скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях вы о ней узнаете », - отметил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украиной будет «морская блокада» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, и Краснодарским краем. Активисты акции дескать уже занимаются Керченским проливом. Об этом он повторил и в интервью Радио Свобода.

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже им займемся, уже занялись », - заявил Ислямов.

Оккупационные власти отреагировали на это заявление арестом всего имущества Ислямова. Об этом сообщила «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Ленур Ислямов сказал, что эти действия его только рассмешили, однако не испугали.

«Что может отобрать у меня эта Няш-Мяш? Ничего забрать она не может, потому что то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу пойдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму для меня смешно, потому что ничего больнее, чем  отнятие у меня Крыма, сделать невозможно. Я вернусь в Крым и все заберу! »- Заявил Ислямов.

Напомним, 22 ноября  из -за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Блокада Крыма стартовала на административной границе с полуостровом 20 сентября,активисты препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственный въезд в Крым  международных наблюдателей , прекращение репрессий против крымских татар на полуострове.