"Декоммунизация на Донбассе" : новые названия, к сожалению, никак не влияют на ту безнадегу, которой веет от всех этих городов. По-моему, за год ее тут стало гораздо больше - Юлия Абибок
Киевско-донецкая журналистка Юлия Абибок, изучающая опыт Приднестровья, Абхазии и Осетии, поделилась своими ощущениями после посещения своей родины - подконтрольной части Донецкой области.
"Интересно наблюдать на автостанциях: Бахмут очень быстро прижился - ни разу не слышала, чтобы кто-то назвал его Артемовском. А вот Покровск время от времени снова становится Красноармейском.
Вообще, мне очень нравится декоммунизация на Донбассе. Кажется, это единственное, что мне тут нравится. Новые названия, к сожалению, никак не влияют на ту безнадегу, которой веет от всех этих городов. По-моему, за год ее тут стало гораздо больше.
Мои соседи в хостеле - в основном пожилые пары, которые останавливаются на сутки. Очень милые и немного грустные люди. Всем понятно, откуда они и зачем приехали. На это очень тяжело смотреть.
Много агрессии и хамства. Вчера наблюдала, как старушка в ажурной шляпе, скушав мороженное, выбросила обертку в окно маршрутки. Это отношение к окружающему пространству как к чему-то чужому есть по всей Украине, к сожалению, но тут намного острее осознается. Наверное, потому что и для меня оно тут чужое.
Вчера, нечаянно проехав свою станцию и возвращаясь назад из-за Курахова, любовалась из окна авто видом донецких окраин. Дикое ощущение, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что родной город могу видеть вживую только так", - рассказывает она.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
 















