Горячие новости

Пауки в банке готовятся к выборам. Письмо из Луганска

Редакция Ostrovok получила из Луганска письмо. Его написал далеко не рядовой человек. Более того, его написал человек, веривший в "ЛНР" , её "Конституцию", её "законы". Сейчас он столкнулся с голой реальностью открытой диктатуры сателлитарного типа. Решил жаловаться, но в Луганске жаловаться некуда. Пауки в банке готовятся к выборам. О них речь в письме и идет. Мы не меняли лексику и стилистику письма. Даже сохранили его заголовок.

"Почему людей ничему не учит история или как идет «борьба» за власть в ЛНР

Для прессы Луганской Народной Республики, в условия сегодняшнего этапа развития, характерен субъективизм, а иногда и групповые пристрастия, а критика должна быть строго дозированной и быть достоянием народа.

Все знают о фильмах ужасов, со своими кровавыми сюжетами и умопомрачительными по жестокости сценами. Но, в данном случае не очередной блокбастер, а всего лишь отдельные, вполне реальные факты вопиющего нарушения законодательства Луганской Народной Республики. Вместе с тем, открытого пренебрежения нормами морали с проявлениями личной, позорной заинтересованности в приобретении выгоды, представителями власти ЛНР.

Итак, сюжет этой истории по своей сути очень прост…

18 июля 2018 года Центральной избирательной комиссией Луганской Народной Республики было опубликовано открытое обращение к избирателям, в котором сообщалось о фактах беспрецедентного давления на членов комиссии, со стороны лиц, замещающих высшие государственные должности в ЛНР, которые пришли к власти в результате государственного переворота в конце ноября 2017 года, а именно:

Исполняющего обязанности Главы ЛНР Леонида Пасечника;

Руководителя Администрации Главы ЛНР Ольги Бас;

Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко.

Леонид Пасечник

В частности, в обращении ЦИК ЛНР указывалось, что к началу подготовительных мероприятий для проведения в ноябре 2018 года выборов Главы ЛНР и членов Народного Совета Республики, вышеуказанные господа прямо и косвенно осуществляют противоправные действия, направленные на принятие избирательной комиссией ЛНР незаконного решения о признании депутатами Народного совета ЛНР девяти лиц, которые не состоят в республиканских списках кандидатов от общественных движений «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

Вот фамилии отдельных из «предлагаемых» властью кандидатов:

-        заместитель председателя СО «Молодая Республика» Ассоциации молодёжи Луганщины Белла Демешко;

-        председатель Молодёжного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко;

-        заместитель руководителя исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский;

-        руководитель аппарата уполномоченного по правам ребёнка ЛНР Павел Пилавов;

-        руководитель исполкома Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Поляков;

-        председатель молодежного совета при главе администрации Краснодона и Краснодонского района Иван Санаев.

 

В процессе оказания давления (с начала мая 2018 года) на членов ЦИК ЛНР, с целью удовлетворения «предложений» представителей власти ЛНР, наряду с открытыми угрозами задержания и ареста под разными предлогами, также высказывались угрозы физического устранения.

Но, несмотря на это, 17 мая 2018 года в ЦИК ЛНР было принято единственно правильное решение, что соответствует положениям законодательства Луганской Народной Республики, а именно, в признании депутатами лиц, не состоящих в республиканских списках кандидатов в депутаты, - отказать.

Необходимо отметить, что в тот же день, перед проведением заседания, в ЦИК ЛНР прибыл Денис Мирошниченко, который открыто угрожал членам ЦИК физической расправой в случае невыполнения требования о принятии нужного ему решения.

После чего, 21 мая 2018 года председателя ЦИК ЛНР А. Шубина вызвал к себе на ковёр Л. Пасечник, где открыто пригрозил тюрьмой (читать – «на подвал») за отказ членов ЦИК принять «предложения» Д. Мирошниченко.

Далее, 22 мая 2018 года под угрозой расправы над семьёй председателя ЦИК ЛНР А. Шубина, Д. Мирошниченко требует, чтобы все члены ЦИК написали собственноручные заявления об уходе.

Скорей всего, финал этой истории не близок, и события будут иметь своё развитие, в том числе и в противозаконный способ.

Конечно же, можно воздержаться от комментариев по некоторым моментам этой истории, но всё-таки. Действия вышеуказанных представителей власти Луганской Народной Республики очень тесно соседствуют с грубыми нарушениями Конституции ЛНР и законов Республики, в части касающейся избирательного права.

Хочется отдельно акцентировать внимание, что намечаемые в ноябре 2018 года выборы Главы ЛНР и членов Народного Совета Республики пройдут вразрез с чаяньями и ожиданиями Народа Республики на дальнейшую мирную и спокойную жизнь. Также, как и прежде, будет процветать коррупция и безнаказанность отдельных представителей власти в их противоправных делишках.   Кроме этого, будет продолжаться «распил» бюджетных денег, выделенных на разные социальные программы помощи населению и прочее...

Остаётся один вполне понятный вопрос.

Неужели в результате выборов возможно признать Л. Пасечника законным народным Главой ЛНР, впрочем как и членов Народного Совета Республики если, повторяем, все эти люди пришли во власть в результате государственного переворота. Не повторит ли Народ Луганской Народной Республики ранее совершенных ошибок, войдя в эпоху разрухи и мракобесия?!

Известный стереотип мышления, а также старый подход в управлении государством, в целом явно виден и со стороны новых «лидеров».

Следует откровенно признать: привыкших повелевать идеологических «проФФессионалов» Луганской Народной Республики не учили управлению государством и не готовили к постоянной «борьбе» за благосостояние народа, а пребывая в удобных домах, и кабинетах они к этой «борьбе» оказались просто не состоятельны, тупы и безграмотны.

Поэтому от выборов к выборам эти люди не обогащались опытом, а всего лишь оставались и остаются серой массой, что будет терпеть одно поражение за другим.

И, в конце – концов, как не парадоксально признавать, но пожинать плоды государственного управления этих горе «проФФи» будут обычные люди. История, как, впрочем, и всегда, повторяется.

 

Игорь Плотный, Луганск "