Горячие новости

КАК ПУТИНСКИЕ РУССКИЕ СВОИХ (НЕ) БРОСАЮТ: ОПЫТ ДОНБАССА

Не утихают страсти по выдворению из России украинской журналистки Елены Бойко. Уже сказано много и главный упор делается на то, что российские власти неожиданно арестовали Елену и выдворили прямиком «в лапы» СБУ. При этом главное обвинение тех, кто обеспокоен судьбой Е. Бойко, звучит не в адрес представителей администрации президента РФ и В. Путина лично, а в отношении представителей судебных приставов, которые не дали ей возможность предоставить соответствующие документы для получения политического убежища! Т.е. – В. Путин и его администрация не имеют к этому никакого отношения и политика в отношении жителей Донбасса правильная. Очередная многоходовка в действии!

Можно сказать, что Елену Бойко не сдали, а выслали, поскольку она, как и многие другие представители «политэмигрантов» и «беженцев» из Украины в Москве, перестала представлять интерес для российской пропагандисткой машины. Когда-то такие, как она, были популярны, их приглашали на разные мероприятия, спрашивали «экспертное мнение», они могли на разных политических ток-шоу кричать все, что им заблагорассудится в отношении Украины и им все аплодировали, но работа с ними уже сошла «на нет» и нужны новые «свежие» персонажи, которых будут также раскручивать в телеэфире и потом, как и Е. Бойко, как она сама и выразилась, «выбросят из РФ как использованную тряпку». 

Необходимость замены всего состава указанной выше категории лиц на российском телевидении уже давно по ряду причин назрела. Причины эти просты:

-  эти персонажи банально приелись зрителю и стали не интересны, что угрожает рейтингу программ;

- подавляющее большинство этих «беженцев» (за исключением немногих вполне адекватных и поныне уважаемых людей) безбожно врало и фантазировало;

-   информация от них о настроениях населения в областях и городах Украины, а также относительно значимых событиях местного значения и т.п. раз за разом оказывалась ложью, что увеличивало уровень раздраженности прежде всего тех кому эта ложь и была адресована т. к. кому как не местному населению лучше знать, что у них на месте происходит;

- с самого начала они начали кучковаться в бесчисленные группы и группки, яростно враждующие между собой за крошки от бюджетного пирога и их излюбленным приемом и поныне остается донос с обвинением конкурента в связях с СБУ.   

Но давайте рассмотрим ситуацию с Е. Бойко немного под другим углом, - а именно через призму ЛНР и немного проанализируем ситуацию там. 

Вот очень краткий список лиц, которых РФ «не бросила» и «отблагодарила» за любовь к ней из числа тех, кто еще недавно был уважаемым и кого не переставали показывать, как на местном, так и на российском телевидении как патриотов республики и незыблемых авторитетов русского мира:    

-   министр МЧС ЛНР С. Иванушкин – арестован и пребывает «на подвале»;

- заместитель руководителя МВД ЛНР (он же руководитель ГП ЛНР) В. Подобрый – был арестован, за долгое время пребывания «на подвале», в результате многочисленных пыток, стал полным инвалидом;

- министр здравоохранения ЛНР Л. Айрапетян – удалось избежать участи вышеуказанных лиц только благодаря тому, что банально откупилась, используя средства, которые она в течении относительно долгого периода времени разворовала из мобилизационных ресурсов, российской гуманитарной помощи и просто за счет обворовывания местного населения через ряд медицинских учреждений;

- министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Ю. Дегтярёв - дважды снимали с должности, но благодаря «откатам» и умению вовремя подстраиваться под текущую ситуацию, еще «держится на плаву»;

- министр инфраструктуры и транспорта ЛНР В. Герасимчук (отказывают в увольнении т. к. ждут результатов «проверки» российскими кураторами его деятельности на посту в министерстве, результатом чего станет «обвинительная статья» и препровождение «на подвал»);

- министр юстиции ЛНР С. Козьяков – арестован и пребывает «на подвале»;

- министр образования и науки ЛНР Н. Клепаков - покинул должность «по собственному желанию», сейчас идет «расследование» по ряду статей УК ЛНР по эпизодам еще 2015 года;

- руководство таможенного комитета ЛНР (председатель и его заместитель арестованы и пребывают «на подвале»);

- министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР С. Назаревич – арестован и пребывает «на подвале»;

- глава ЦИК ЛНР А. Шубин – несмотря на то, что еще не «на подвале», имеет все шансы туда попасть. Сейчас у него еще есть «выбор» - перестать делать всякого рода заявления и «уйти в тень», за это ему в качестве откупных (что, как показывает практика, для местных нравов и обычаев является очень хорошим вариантом) предложена квартира и автомобиль;

- министр топлива и энергетики ЛНР Д. Лямин – сумел сбежать в г.Днепропетровск.

         Еще раз акцентируем внимание на том, что это только очень маленький список лиц. Огромное количество рядовых госслужащих и военных ЛНР российская машина уже перетерла и бросила в лучшем случае на произвол, а в худшем отправила на местные кладбища в качестве безымянных воинов Новороссии. Всех перечислять очень долго, да и не имеет особого смысла.

Конечно, ситуацию со всеми указанными лицами можно было бы списать на внутренние разборки непосредственно в ЛНР за перераспределение сфер влияния без какого-либо участия РФ, но ведь и РФ публично показала своё отношение к патриотам русского мира из числа украинских публичных деятелей, которые публично же поддержали Россию в конфликте с Украиной. Наиболее публичным (так как такие случаи не единичны, а уже перевалили за сотни случаев) является депортация вышеуказанной журналистки и председателя комитета солдатских матерей Украины Елены Бойко в Украину, которая сразу была взята под стражу и отправлена в СИЗО Львова.

Если еще и остались наивные люди на территории ЛНР, которые думают, что депортация Е. Бойко была осуществлена без ведома руководства Кремля, а на свой страх и риск рядовыми исполнителями, и в Кремле не знали о последствиях депортации, то эта категория людей уже неисправима и «лечиться» им поздно.

Что же касается остальной части населения ЛНР, в частности – тех, кто сейчас занимает те или иные посты в органах власти (а особенно те, кто собирается «трудоустроится» туда за взятки или вступить в ряды народной милиции ЛНР), то они уже начали всерьез задумываться стоит ли им это делать, потому что никто им уже не может гарантировать, что, став «не выездным» на подконтрольную часть Украины, их также, как и Е. Бойко, не депортируют в Украину и там не осудят по тяжелым статьям уголовного кодекса.

Тех же, кто все-таки решится и после случая с Е. Бойко и многими другими (мотивируя это тем, что нужно как-то кормить семью, работы нет и т.п.), вступить в ряды народной милиции ЛНР, ждет участь гораздо печальнее. Ведь любой списанный за ненужностью бывший представитель армии ЛНР, который стал калекой, может много рассказать про то, как Россия «не бросает» своих. В эпоху возможности мгновенного распространения информации посредством Интернета, уже невозможно скрыть, что в народной милиции ЛНР под руководством РФ действует преступная практика, когда в случае получения военнослужащим ЛНР боевого ранения и, как следствие, увечья, его сразу увольняют задним числом из рядов защитников ЛНР, а раненому бойцу устанавливают в лучшем случае бытовую травму или увечье. И лечится он или за свои средства, или за средства родственников, а потом просто спивается и, как правило, заканчивает свою жизнь суицидом. Официально в ЛНР даже средства ортопедии (протезы) ему бесплатно не положены, так как это не боевые ранения, а денег на протезы и реабилитацию нет, поскольку все средства на это уже были «распилены» еще в РФ, а остальная часть, такими как Л. Айрапетян. Вот такая экономия на защитниках русского мира.

Подводя итог вышесказанному, любому здравомыслящему человеку, станет понятно, что российские кураторы активно используют «заблудших», а потом выкидывают их или «закрывают», чтобы «много знающие» не могли поделиться информацией, а остальная часть в своей массе, разочаровавшись в идеях, в которые они еще вчера свято верили, просто банально спивается и погибает в бытовых пьяных дебошах или заканчивает жизнь суицидами.

В связи с этим, поскольку человек, в свое время, был назван существом разумным, склонным к анализу и обладающим критичностью мышления, ко всем, кто еще только решает вступить в ряды «народной» республики возникает всего лишь один законный и разумный вопрос – «А за кого вы боритесь господа патриоты русского мира???».

Дайте сами для себя честный ответ и все сразу же станет на свои места. А ответ очень прост - об вас вытирают ноги, вашими жизнями распоряжаются временщики, вы хотите этим временщикам угодить, а свои судьбы ставите для их увеселения и обогащения.

Даже в древнем Риме рабы имели более весомую защиту и права, чем  вы сейчас.

Антон Ольховский, независимый аналитик.

 

Специально для Ostrovok