Горячие новости

ПОЕЗД ЛИСИЧАНСК-КИЕВ-ХМЕЛЬНИЦКИЙ С ФЕВРАЛЯ БУДЕТ КУРСИРОВАТЬ В УДОБНОЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ЧАСТИ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВРЕМЯ - ГАРБУЗ

Председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз добился пересмотра графика движения поезда из Лисичанска в Киев  для удобства перемещения жителей области, передает пресс-служба ведомства.

По информации ресс-службы ЛОГА, с 1-го февраля поезд Лисичанск-Киев-Хмельницкий будет курсировать в удобное для пассажиров время.

"Спасибо директору ПАО «Укрзализныця» Евгению Кравцову за конструктивную позицию», - заявил глава Луганщины.

Теперь с 1 февраля поезд 138/137 «Хлельницький-Лисичанск» будет выезжать из Киева в 23:12 (вместо 22:45) и прибывать в Лисичанск следующий день в 13:45 (вместо 12:40).

Как отмечают в облгосадминистрации, главное в договоренности то, что теперь этот поезд будет отправляться из Лисичанска в 16:50 (вместо 13:45), а прибывать в Киев на следующее утро в 6:30 (вместо 4:05), что станет значительно удобнее для населения Луганщины.

Напомним, глава ЛОГА, учитывая многочисленные обращения жителей области,  обратился к премьер-министру, Министерству инфраструктуры Украины, ПАО «Украинская железная дорога» с просьбой  , учитывая сложную ситуацю и необходимость пересечения гражданами  КПВВ, пересмотреть график движения поезда из Лисичанска в Киев с прибытием в столицу не в 4 утра и отправлением в направлении Лисичанска вечером.