Горячие новости

Власть продолжает радовать. Денис Шмыгаль заявил: Украинское государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет

Украинское государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет, поскольку работоспособность населения падает. Об этом в субботу, 3 октября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Львовской политехники. Об этом сообщает "Корреспондент".

Лично он о пенсии не беспокоится

"Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом. Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население. Это обычная математика и экономическая демография", - отметил глава правительства.
Он добавил, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров, что является практически невозможным.

В связи с этим, по словам Шмыгаля, в Украине необходимо вводить накопительную пенсионную систему как дополнение к существующей. Еще один вид пенсионных отчислений намерены ввести в следующем году.

"Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста", - предупредил премьер.

Больше ничего утешительного премьер-министр не сообщил и не сказал о планах власти. А ведь собирались возвращать заробитчан, создавать условия для молодых. Все, как всегда!