Горячие новости

"Восстановление моста в Станице Луганской". Зеленский считает одной из главных ошибок послемайданного правительства безразличное отношение к переселенцам, подтвердив фактом восстановления моста их право пересекать линию разграничения

Владимир Зеленский  считает, что одной из главных ошибок послемайданного правительства стало безразличное отношение к переселенцам.
 
"Общество выбирало президента, который прекратит войну. И таким я останусь. Моя главная личная линия,  моя миссия  в первую очередь - это прекратить войну на Донбассе", - сказал президент, начинаю пресс-марафон.
 
Он признал, что  одна из главных ошибок правительств Украины - это безразличное отношение к переселенцам, которые выехали из  оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, Крыма.
 
"Наша главная ошибка, когда люди приехали с оккупированной территории, а мы как власть не обеспечили работой, жильем. И многие вернулись обратно. Это гражданские люди, они никогда не воевали. Власть не может все, но это надо было обеспечить", - отметил он. 
 
Однако, проживая   даже  там, на оккупированных территориях, люди должны чувствовать, что Украины их не оставила.
 
"Проживая там, человек должен чувствовать себя украинцем, что его не оставили и мы вернем их вместе с территорией - это план А. План Б - все кто чувствует себя украинцем - если у нас этот будет долгий путь по возвращению территории,  мы должны обеспечить людям возможности передвижения", - отметил президент.
 
Поэтому, как пояснил  президент, одним из первых его  распоряжений стало восстановление моста в Станице Луганской.
 
"Если человек работает на украинской территории и возвращается домой где находится его мать, он должен  иметь возможность это сделать", -  пояснял он. Дескать, то, что потом расскажет на той территории этот человек, то, что он так увидел и как пересекал   черту разграничения есть "общественным телевидением", распространяющим информацию.