Гарячі новини

Украине нужно расширить круг союзников. Кто это может быть - Швец

На фоне всех угроз и продолжающихся военных действий РФ  Украине необходимо подумать о целесообразности расширения числа союзников, советует американский военный аналитик Юрий Швец на своем Ютюб-канале.

*Антипутлировская коалиция , созданная по инициативе США, не такая  массовая, как могла быть.И Кремль пытается найти там трещину.Поэтому расширение круга своих союзников - очень важная задача*.

Одного из таких союзников Швец видит в Совете безопасности ООН, поскольку его глава очень обеспокоен блокированием украинских портов в Черном море, где хранится большое количество зерна. Украина, дескать, является главным его поставщиком некоторым странам третьего мира, и  его непоставка грозит голодом около 40 млн. человек.

*Сегодня идет работа над разблокировкой украинскихй портов в Черном море  и, прежде всего, Одессы.Глава Международной продовольственной программы Девид Бисли бьет тревогу - для многих стран, в том числе Африки,  Украина является единственным поставщиком пшеницы, кукурузы, ячменя.И заменить Украину некем.В украинских хранилищах накопилось около 20 млн тонн зерна и если оно не будет вывезено на внешние рынки, миллионы людей могут умереть от голода. Поэтому акт войны и блокировка портов становится не только проблемой Украины, но и всего мира. К 10 тысячам погибших в Украине могут прибавиться еще миллионы умерших от голода. Порты необходимо деблоктровать в течение ближайших 60 дней*,  - заявил Швец.

По мнению аналитика, второй возможный новый союзник Украины - это Китай.

*Идет кипение пузырями, прорывается наружу недовольство товарищем Си,  товарищ Пу тянет товарищо Си на дно, кроме того, Китаю, который долгие годы позиционировал себя как лидер третьего мира, трудно будет не поддержать Украину в вопросе деблокировки портов для избежания голода на планете*, - уточнил Швец.

Третьим союзником Украины может стать Великобритания.

Юрий Швец упомянул недавно принятую резолюцию и заявления командующего ВВС Великобритании о поддержки идеи ввести в Черноморье британскую эскадру и готовности участия в создании зоны закрытого неба - для деблокировки украинских портов, и, прежде всего, Одессы.

О том же, дескать, заявляют Бисли  и экс-губернатор Южной Каролины.

Таким образом, потенциальные новые союзники у Украины уже есть.