Горячие новости

Глава МИД Украины Вадим Пристайко: Украина готова принять «формулу Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе

Для проведения выборов в Донбассе должны быть созданы соответствующие условия, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко. По его словам, Украина готова принять так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе, о чем, в частности, пойдет речь на встрече «нормандской четверки». Об этом сообщает Росбалт.

На совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции министр отметил, что выборы в Донбассе будут соответствовать стандартам ОБСЕ только когда к ним получат доступ все партии и медиа.

При этом закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ.

Особое внимание глава МИД уделил плану президента Украины Владимира Зеленского, который предлагает развести силы и средства сторон сразу по всей линии соприкосновения.

Ранее Пристайко заявил, что Зеленский был готов к встрече лидеров государств «нормандского формата» 17 сентября, как и Франция с Германией, но Россия по «техническим причинам» не могла принять участие в этой встрече.