Горячие новости

Депутаты из "ахметовской" части "Оппозиционного блока" Новинский, Колесников и Вилкул попали в в санкционный спискок РФ

Народнае депутаты из "ахметовской" части "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, Борис Колесников и Александр Вилкул попали в санкционній список  Российской Ферерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал политолог Петр Олещук.

"Первые российские санкционные списки вышли через значительный промежуток времени, прежде чем были выпущены украинские санкционные списки. Кроме исправления явных ошибок, которые были указаны, там по сути одно серьезное изменение, это добавление туда ряда депутатов, которые ранее там не были и которых трудно было ожидать, что они там появятся. Бывших членов "Оппозиционного блока", в частности лидера новосозданной партии "Наши" Мураева.

"Насколько я понимаю, таким образом Россия дает понять, что она не допустит того, что она считает дворушничеством. Например, тот же Ахметов и депутаты, связанные с ним, имеют бизнес в России, Колесников имеет бизнес в России и в то же время они в последнее время пытаются занять позицию, которая скорее выгодна нынешней украинской власти и окружению Порошенко", - сказал он.

"Мы знаем, что Мураев вроде недавно писал какое-то обращение в СБУ, вспоминая своих бывших коллег по партии, вспоминая господина Медведчука. Это могло восприниматься как своеобразная двойственная позиция, очень двусмысленная. Очевидно, это такой себе намек. Для таких депутатов это достаточно серьезная черная метка", - добавил он.

Напомним, Россия обнародовала список украинских компаний и лиц, которых внесли в расширенного санкционного списка.

В список также попали депутаты из "ахметовской" части "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, Борис Колесников и Александр Вилкул.