Горячие новости

В центре Москвы возле здания Министерства спорта овчарки загрызли пенсионерку

В Москве выясняют обстоятельства страшной гибели 79-летней пенсионерки. Женщину насмерть загрызли охранные собаки возле здания Министерства спорта. Возбуждено уголовное дело, задержан сотрудник ЧОПа. Об этом сообщают "Вести.ру".

На проходной шлагбаум и пост охраны, а еще табличка: осторожно злая собака. Территорию, прилегающую к зданию Министерства спорта на улице Казакова, охраняет ЧОП.
- Имеются собаки на территории?
- Я не буду вам на этот вопрос отвечать, выйдите за территорию!

Все произошло днем 2 февраля. По версии следствия, 79-летняя женщина зашла на территорию и направилась в одно из зданий. В этот момент животных выпустили на прогулку. Однако кинолог, который выгуливал собак, почему-то куда-то отлучился. Когда вернулся, обнаружил истерзанное тело пожилой женщины. Он вызвал полицию и скорую, но медики, приехавшие на место, только констатировали смерть. Как потом показала экспертиза, женщина умерла от многочисленных укусов.

Как выяснилось, охраняли территорию четыре кавказских овчарки. При этом ворота в дневное время открыты, помимо министерства, здесь находятся магазины и фитнес-клуб, а значит, зайти может любой желающий.

- Я прохожу здесь два раза в день, утром и вечером. Честно говоря, я не видел тут собак.

Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
"В соответствии со статьей 91 УК РФ задержан сотрудник ЧОПа, который не убедился в отсутствии посторонних лиц на территории предприятия и выпустил собак из вольера. В настоящее время с ним работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего", — сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководитель ГСУ СК РФ по Москве.

Если вина охранника будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит, это ограничение свободы на срок до трех лет.