Горячие новости

"Рак, лебедь и щука". Стороны по обмену пленными никак не определяться с датой и по-разному комментируют "самый масштабный обмен"

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта "так и не определились с датой обмена удерживаемых лиц". Об этом Сайдик заявил журналистам по итогам заседания ТКГ в Минске, передает "Интерфакс-Украина".

"Подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала технические вопросы, связанные с вопросом обмена удерживаемых лиц. Стороны не определили дату обмена", - заявил Сайдик.

Вместе с тем, подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ, стороны обязались совершить обмен удерживаемых лиц до новогодних и рождественских праздников.

Однако представительница от «ДНР» Виктория Талакина заявила, что на переговорах в Минске 5 декабря в подгруппе по гуманитарным вопросам был утвержден список лиц, которые подлежат обмену. Об этом пишет  сайт "ЛНР" «МИА Исток».

«Несмотря на отсутствие в Минске Виктора Медведчука и Ирины Геращенко, подгруппа по гуманитарным вопросам продолжила работу по подготовке процесса обмена пленными, который должен состояться в ближайшее время. На сегодня мы можем говорить о наличии утвержденных списков лиц, подлежащих обмену», - сказала она.

По словам Талакиной, дата и место проведения обмена будут согласованы после урегулирования процедурных вопросов. 


В тоже время полпред РФ Борис Грызлов заявил, что контактная группа договорилась о проведении в случае необходимости  дополнительной видеоконференцим на следующей неделе , передает «РИА Новости».

Как сообщалось, представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко анонсировала " самій масштабній обмен пленніми до Нового года". посхуме 306 на 74, как біло утверждено в Минске.

.