Горячие новости

Пресс-центр батальона "Айдар" рассказал, как гибли его бойцы за 32 блокпост

Пресс-центр батальона "Айдар" на своей странице в Фейсбук рассказал, как гибли бойцы батальона, сражаясь за блокпост 32.

"Печально известный 32-й блокпост.

Бахмутка - местное название трассы Лисичанск-Луганск, которое комментаторы "не в теме" путают с названием населенного пункта Бахмутовка.
27 октября оттуда были доставлены тела и останки тел бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которые наконец-то удалось вывезти. Они были привезены в Лисичанск, потом переправлены в Артемовск.
Из 4-х тел и останков предположительно 4-6 человек, на сегодняшний день удалось опознать троих бойцов нашего батальона, погибших в бою 15 октября 2014 года:

Пискижов Александр Валерьевич (позывной Итальянец)
Царенко Владислав Николаевич (позывной Царь)
Полено Юрий Викторович

Бойцы батальона "АЙДАР" прорывались на помощь окруженному 32-му блокпосту дважды. 

15 октября 2014 года, при попытке прорыва, группа Итальянца в составе колонны бронетехники попала в засаду в 3-х километрах от 32-го блокпоста. Несколько человек погибло, часть бойцов попала в плен. Двое бойцов из этой группы после боя несколько суток пробирались к нашим.

На следующий же день. 16 октября, представители батальона "АЙДАР" начали переговоры о вывозе тел наших погибших товарищей для захоронения. Машину скорой помощи, которая согласно достигнутой договоренности должна была забрать погибших, боевики обстреляли из минометов при подъезде к условленному месту. Вторая попытка забрать погибших бойцов украинской армии, инициированная не нами, закончилась расстрелом микроавтобуса и гибелью трех гражданских лиц.

В чем смысл не отдавать погибших для захоронения?! 
Возможно в том, чтобы сделать невозможной идентификацию.
А возможно - в том, чтобы снимать ролики типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=0BV9yy8WblY


Пресс-центр батальна "Айдар" рассказал, как гибли его бойцы в боях за блокпост 32 под Смелым.

"19 октября 2014 года бойцы батальона "АЙДАР" все-таки прорвались к 32-му блокпосту. Несколько человек получили ранения; при эвакуации раненых, под минометным обстрелом погиб известный фотокорреспондент и журналист, боец батальона "АЙДАР" Виктор Гурняк. 

Тела других погибших в районе 32-го блокпоста бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии находятся на территории, которая окружена минными полями. 


24-й отдельный штурмовой батальон "АЙДАР" благодарит всех, кто принимал и принимает участие в вывозе тел наших погибших товарищей с территорий, оккупированных боевиками:

http://www.youtube.com/watch?v=RL3A1J8W5YU&feature=youtube_gdata

Ссылки по теме:
https://www.facebook.com/brtcomua/posts/778991488828174

http://informator.lg.ua/?p=43281

http://www.5.ua/component/k2/item/397153-na-32-mu-blokpostu-zahynulo-bilshe-10-ukrainskykh-viiskovykh-dekilka-znykly-bezvisty"