Горячие новости

Окружной административный суд Киева своим решением признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и народного депутата Сергея Лещенко относительно вмешательства в выборы в США

Окружной административный суд Киева своим решением признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и народного депутата Сергея Лещенко относительно вмешательства в выборы в США. Об этом сообщил 112 канал.

В частности, суд расценил действия по разглашению и распространению информации о наличии в списках "черной бухгалтерии Партии регионов", находящихся в материалах досудебного расследования, фамилии Пола Манафорта как вмешательство в избирательный процесс США 2016 года. Судом установлена причинно-следственная связь между действиями Сытника и Лещенко и уходом Пола Манафорта с поста руководителя штаба кандидата в президенты США.

По мнению представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, политическая подоплека "дела Манафорта" больше не вызывает сомнений. Он также заявил, что "деятельность Артема Сытника и Сергея Лещенко, как и других участников организованной группировки, выполнявших политический заказ по вмешательству в избирательные процессы США, должна получить четкую и однозначную оценку со стороны украинских властей".

Вмешательство главы НАБУ Артема Сытника и нардепа Сергея Лещенко в выборы США - это дискредитация Украины на международной арене. Об этом в программе "По сути" в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат философских наук Александра Решмедилова.

"Украинские мелкие политики или игроки второго плана имели большое участие. Причем не только, когда они делали ставку на того или иного кандидата, ведь в большинстве почти вся вертикаль власти поставила на Хилари Клинтон, а не на Трампа и подыгрывали конкретному кандидату. В судебном порядке признан ущерб национальным интересам Украины руками директора НАБУ, непосредственно господина Лещенко. Это дискредитация Украины не только на международной арене, но и дискредитация к новым процессам", - сказала она.