Горячие новости

Немецкая партия Die Linke на съезде призвала правительство объявить войну Украине. В съезде принял участие в режиме видео-конференции А. Марков из бригады "Призрак" из оккупированных районов Луганской области

Немецкая партия Die Linke на съезде призвала правительство объявить войну Украине. В съезде принял участие в режиме видео-конференции  А. Марков из бригады "Призрак" из оккупированных районов Луганской области. Об этом сообщает Александр Забирко, филолог, научный сотрудник Вестфальского университета (г. Мюнстер).

Он иронично пишет: "Не успела "Neue Reinische Zeitung" написать русских деньгах для европейских неонаци, как вот уже другие газеты гудят о партийном съезде "Левой Партии" (Die Linke), на котором леваки призвали немецкое правительство объявить войну Украине и поддержать "ополчение Донбасса". Само ополчение в лице какого-то А. Маркова из бригады "Призрак" учавствовало в съезде в режиме видео-конференции (он в санкционных списках и на территории ЕС ему грозит арест и статья за терроризм). Лейтмотив статей в немецких СМИ: И шо - это теперь нормально? И главное - за чей счет банкет?"

Подробно с событием можно познакомиться по статье Петера Тиде в газете "Bild" "UKRAINE-SEPARATIST ZUGESCHALTET. Was wollte das Linken-Paar auf der Tagung?"