Горячие новости

В Старобельске депутаты районного совета объявили вотум недоверия председателю РГА Анатолию Гарькавому

Сегодня в Старобельске депутаты районного совета объявили вотум недоверия председателю РГА Анатолию Гарькавому. Об этом сообщает корреспондент "Ostrovok" с места события.

Первоначально повестка дня сессии Старобельского районного севета выглядела достаточно скучной, так как в неё были включены сугубо кадровые вопросы. Уже когда сессия началась в зал зашел народный депутат Семен Семенченко с группой людей в камуфляже. 

Депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, глава комиссии по депутатской этике Владислав Кравченко предложил включить в повестку дня первым вопрос о вынесении вотума недоверия главе районной государственной администрации Анатолию Гарькавому. В обосновании В. Кравченко просил зачитать документы, которые, по его мнению. могут стать достаточным основанием для отставки главы РГА. Речь шла об отказе участвовать в софинансировании Старобельского дома творчества. 

Эксперты говорят, что вопрос о неучастии в финансировании связан с тем, что сами депутаты не проголосовали за выделение соответствующих средств.

В Старобельске с прошлой осени на площади перед РГА проходит "старобельский майдан", который и был организован местными отделениями партий "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко, "Свобода" и "Укроп". Владислав Кравченко является юристом этого коллективного предприятия.

Вначале Анатолию Гарькавому вменяли в вину сотрудничество с сепаратистами. Доказательств этого явно было недостаточно. Тогда "майдановцы" начали искать другие аргументы для свержения А. Гарькавого.

Большинство депутатов из 33 присутствующих проголосовало за внесения вопроса в повестку дня. Затем 28 депутатов поддержали вотум недоверия главе РГА.

В конце сессии выступил Семен Семенченко. Он поблагодарил депутатов за смещение А. Гарькавого Затем он заявил, что обращение депутатов Лисичанского городского совета к высшим органам власти Украины с просьбой провести выборы Луганского областного совета несет угрозу стране. Якобы, это призыв к проведению выборов на всей территории области Народный депутат высказывался в том духе, что все, кто за Украину, будут всячески мешать этому процессу. Он пообещал всеми средстами срывать эти выборы.