Опубликовано: 2.08.2012. 12:56
Конец лета радует киноманов своими премьерами. На широких экранах уже идет комедия Алена Шаба «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» (Sur la piste du Marsupilam), а с 9 августа в кинотеатрах нам предлагают «Вспомнить все» (Total Recall) с Колином Фареллом. Что же еще мы будем смотреть в этом месяце?
«Третий Лишний» (Ted)
Сегодня в украинский прокат выходит американская комедия «Третий лишний» с Марком Уолбергом и Милой Кунис. А вот имя Сета МакФерлейна в титрах встречается неприлично часто. Он дебютирует на широком экране не только в качестве режиссера, сценариста и сопродюсера, но и озвучивает ожившего плюшевого медвежонка Теда.ъ
Весь сценарий крутится вокруг 35-летнего балбеса Джона Баррета и его плюшевого приятеля. Их крепкая дружба тянется с далекого 1985 года, когда Джон, будучи странноватым одиноким ребенком, пожелал, чтобы его рождественский подарок ожил. Понятно, что это желание появилось у мальчика не от хорошей жизни – никто из соседских детишек не хотел с ним даже разговаривать. Желания парнишки оказалось таким сильным, что игрушечный медведь заговорил. Плюшевая игрушка чуть не свела с ума родителей Джона и его наглая мордашка тут же попала на экраны телевизора. Тед стал настоящей звездой, его узнавали на улицах, но вместе с тем он оставался самым преданным другом Джона.
Оставался до той поры, пока в их жизни не появилась Лори Колинз. Любимая девушка Джона тонко намекнула своему парню, что пора менять образ жизни. Что неплохо бы взрослому мужику уже обзавестись постоянной работой и отселить Теда, вместо того чтобы покуривать травку и пить с ним пиво. Сможет ли Джон переступить через данное в глубоком детстве обещание навсегда быть вместе?
Создатели фильма приложили немало усилий, чтобы создавалось впечатление, что в кадре находится два живых человека.
«В идеале игра Теда должна выглядеть как игра обычного актера, - говорит МакФерлейн, - мы не хотели делать разделение на людей и анимационных персонажей. Мы снимали так, что все были людьми, один из которых просто имеет тело плюшевого мишки ».
Сложно назвать «Третий лишний», очередным киношедевром, но посмотреть на стареющего Уолберга, отжигающего с плюшевым медведем стоит.
В кинотеатрах со 2 августа.
«Паранорман» (ParaNorman)
«Ты не станешь героем, будучи нормальным» - утверждает слоган мультфильма.
И что же такого выдающегося в главном герое ленты, спросите вы?
На первый взгляд, житель маленького городка Веселая Лощина Норман Бэбкок кажется обычным 11-летним мальчишкой. Он внешне мало похож на сверкающих бицепсами и невероятными способностями американских супергероев, если бы не одно «но». У Нормана есть один необычный талант – он может видеть умерших и общаться с ними. Мало того, он даже предпочитает компанию приведений своей родне и друзьям. Однажды на связь с ним, весьма оригинальным способом, выходит его давно усопший дядя Прендергаст, который рассказывает Норману о страшном проклятье ведьмы. Оказывается, древнее проклятье способно разрушить мирное существование Веселой Лощины и только Норман сможет остановить потустороннее Зло.
На плечи парнишки ложится огромная ответственность, но у него есть все, что необходимо настоящему герою – мужество. И еще мудрое наставление его мертвой бабули: «Когда боишься, главное – не терять голову». Золотые слова….
Focus Features и LAIKA («Коралина в Стране кошмаров»), видимо, решили превзойти сами себя и проделали титанический труд,. Это вторая анимация студии, сделанная в формате 3D. «Паранорман» снят при использовании технологии стоп-кадра.
Кадр за кадром (24 кадра в секунду) аниматоры манипулируют миниатюрными персонажами и реквизитом, изменяя их позы для каждого кадра. Каждый кадр снимается на кинокамеру. Когда тысячи кадров собираются вместе и быстро «прокручиваются» друг за другом персонажи оживают.
Для полуторачасового фильма, а именно столько зритель видит мультфильм в зале кинотеатра, было снято 20 часов и 29 минут (1 770 601 кадров.) Для фильма сделано около 31600 единиц реквизита.
При создании Нормана была проделана ювелирная работа, его волосы сделаны с козлиного пуха, склеенного клеем и покрашены краской для волос. В его прическе 275 волосинок. Героев мультфильма одевали 18 модельеров, вся одежда для персонажей выполнена вручную и очень качественно. А для Норманна было пошито 120 разных костюмов. Зная это, аплодисменты достаются всей команде, работающей над фильмом.
Взглянуть на лица этих трудоголиков и на процесс работы над мультфильмом можно сдесь http://weirdwins.com [1].
В кинотеатрах с 23 августа.
«Эволюция Борна» (Bourne Legacy)
Мэтт Дэймон наотрез отказался от роли Джейсона Борна, так как не хотел сниматься в фильме без участия Пола Гринграсса (режиссера фильмов «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна»), поэтому сценаристы создали нового персонажа.
В отличие от Борна, Аарон Кросс хорошо знает, кто он и с кем борется. На эту почетную роль претендовали аж 17 актеров, среди которых Джош Хартнетт и Тоби Магуайр. Но выбор пал на Джереми Реннера.
Режиссер проекта Тони Гилрой ни капли не сомневался в драматическом таланте актера, но немного переживал перед началом съемок по поводу способности Реннера выполнять сложные трюки. Но его сомнения развеялись в первый же съемочный день: «Нам даже не пришлось делать повторные дубли! Джереми заставил страховую компанию изрядно понервничать».
Аарон Кросс – один из шести агентов программы «Ауткам». Агентов «Ауткама» обучали и тренировали для последующей работы на департамент государственной безопасности.
Действия Борна приводят к открытию программ, подобных «Тредстоуну», в связи с чем, директор агентства NRAG Эрик Байер (Эдвард Нортон) принимает решение ликвидировать всех, кто причастен к «Ауткаму», включая всех медицинских работников и ученых…
Реннер говорит, что всегда нравились фильмы про Борна: «То, что делал Мэтт Дэймон и предыдущие режиссеры, просто превосходно. Для фанатов франшизы: я не заменяю Мэтта, я не хотел бы этого. Я бы никогда не хотел играть того же самого героя. Мэтт всегда был и будет Джейсоном Борном, лицом франшизы. Мне очень понравился сценарий, потому что это очень интересный способ продолжить историю, отдавая дань тому, что уже существует».
Фильмы можно смотреть в кинотеатрах с 30 августа.
Обзор подгттовила Елена Шиян, специально для ostrovka
Ссылки:
[1] http://weirdwins.com/