Гарячі новини

"Мнение". Расстрел на Майдане или почему мы никогда не простим Порошенко

 Каждое 20 февраля я вспоминаю стон на Майдане.

Рыдание, плач тысяч людей, которые поминали погибших на Институтской.

Этот стон я вспоминаю каждый раз, когда вижу лицо Порошенко и его прихлебателей, которые рассказывают нам, почему нельзя было построить нормальное государство в Украине.

Порошенко и погибшие люди на Майдане - это две полярности, две противоположности, отражающие наш социум.

Герои Небесной сотни воплощают в себе определенность, готовность изменить свою судьбу и судьбу страны ценою своей жизни. Они были готовы порвать с прошлым, где бурлят договорняки, коррупция, «моя хата с краю» ценою своей жизни. Порошенко ни с чем не был готов порвать, с чем была готова порвать Небесная сотня. 

Потому осталась зависимость от России, Медведчук, коррупция, безработица, несправедливость, нищая провинция, лицемерие и ложь элиты, разлагающей разложенный социум.

Порошенко развил и углубил гибридное государство, которое к концу его правления растоптало и слило в унитаз все то, что пытались отвоевать для будущей успешной Украины герои, прикрываясь деревянными щитами.

Именно за это никогда нельзя простить Петра Порошенко. И люди, которые подписываются за него спустя 7 лет, когда открывается новая правда о двуличности и лжи Петра Алексеевича, принимают на себя ответственность за грехи и предательство жертвы Небесной сотни и тысяч жертв на Донбассе.

Именно поэтому невыносимо смотреть на его театральную скорбь, театральную скорбь его покемонов, которые превратили величественный подвиг в унылую ширму, прикрывающую распил страны.

Именно поэтому от Порошенко тхнет мертвечиной, а Мертвечук расцвел при Петре Алексеевиче. Именно потому, он развил пахнущий смертью и прошлым армовир.

И именно поэтому, мы ликуем сегодня, когда Зеленский начал гонять Медведчука исходя из каких-то своих целей. Потому что это показывает, что все было возможно, когда ты хочешь достичь результата. Когда ты ставишь реальную цель. Когда ты стремишься решить проблему.

И отношение к жертве героев Майдана есть лакмусовой бумажкой того или иного политика. Как только нам говорят, что справедливость невозможна, "потому что таковы обстоятельства". Что Путин всесилен, а мы всеслабы. Что не надо спешить, потому что мы чего-то не понимаем.

То перед вами и есть тот самый гибридный политик, который хочет сохранить гибридное теневое государство, которое плевало на ваши стоны, вашу эмпатию, вашу человечность.

И если мы хотим жить в той Украине за которую лилась кровь 20 февраля 2014 года на Майдане, то никогда мы их не простим.

Юрий Романенко, журналист