Горячие новости

В «ЛНР» ЗАКОНЧИЛОСЬ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО

При внезапном наступлении украинских войск можно прогнозировать, что армии «Луганской и Донецкой народных республик (Л/ДНР)» будут разбиты в течении 5-7 дней.

Это заявления самих российских военных и бывших чиновников из Луганска и Донецка. Как они говорят, без помощи и подпитки из РФ, силы «Народной милиции ЛДНР» не в состоянии противостоять украинским войскам.

Но вопрос в том, что главной задачей армии «Л/ДНР» является не остановить наступление вооруженных сил Украины (ВСУ), а именно сдержать продвижение украинских войск до границы с РФ на несколько дней. Ведь россиянам надо одна-две недели, чтобы ввести в Украину подготовленные подразделения 8-й армии Южного военного округа ВС РФ.

Новых ихтамнетов.

Поэтому именно армии «ЛДНР» и являются тем самым пушечным мясом, что растят на убой.

В настоящее время, оккупационное правительство в Луганске понимает, что подразделения «Народной милиции» обескровлены. Набор на контрактной основе себя исчерпал, российская пропаганда не работает, денег для достойной оплаты наемникам также нет. Трудоспособное население, а особенно активные мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, массово уезжают в РФ и Украину. Контракты на продолжение службы в армии оккупантов практически никто не продлевает. В подразделениях армейских корпусов повальное пьянство, дичайшая наркомания, рукоприкладство. В военных подразделениях «ЛДНР» в основном остались служить наркоманы, алкоголики, психопаты, зеки и бомжи.

Понимая безвыходность сложившейся ситуации и падение боеготовности Л/ДНР, российские кураторы решили в очередной раз использовать местных жителей в своих целях.

Так, было решено, что для пополнения войск возобновят срочный призыв среди молодежи «ДНР/ЛНР». Это и для бюджета выгодно, платить призывникам не надо. А на передовую можно отправить и молодежь.

В 2019-2020 годах «Народным советом ЛНР» проделана значительная доработка Закона «О воинской обязанности и военной службе».

На сегодняшний день нормативная и материальная база уже подготовлена. Согласно статьи 24 Закона призыву на военную службу в «ЛНР» подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, а призыв будет осуществлен на основании указа главы ЛНР.

Руководство армейских корпусов оккупантов ждало нового пополнения призывниками уже осенью этого года. Но, к (не)счастью, новая волна короновируса в Луганске, отсрочила принятие решения со стороны администрации Главы ЛНР. Оккупанты ждут нового года и уже сегодня военкоматы в авральном режиме готовят документы на новых и будущих призывников.

Можно сказать одно, что введение срочной службы в «Л/ДНР», должно стать последней каплей. Луганчане уже потеряли надежду на обеспеченное будущее в «недореспубликах». Теперь у них хотят отобрать сыновей.

Из общения с  местными жителями стало известно, что большинство людей не одобряют данное решение. Они считают, что люди молодого возраста начнут выезжать в Россию или на подконтрольную Украине территорию.

«Не должно быть никаких «обязаловок», служить нужно только добровольно», — считают жители ОРДЛО.

«Кроме того, многие опрошенные высказываются, что людей, которые хотят идти воевать за «идею» уже почти не осталось. Мало даже тех, кто готов отправиться на передовую за деньги.

«Служить в армию «Л/ДНР» пойдет только дурак», — заявляют другие жители ОРДЛО.

«Это повод еще сильнее ограничить выезд из «республик». Мужчин призывного возраста не будут выпускать», — предположили люди.

«Это план по уничтожению Донбасса. Может, хоть так народ поймет, по какую сторону границы находиться настоящий враг».

 

Иван Скворцов, аналитик, Луганск. Специально для Ostrovok