Горячие новости

" Сомалийцы"= африканские пираты". Донецк: Похороны "Гиви" на фоне региональных войн

Сегодня в Донецке хоронят командира батальона "Сомали" Михаила Толстых по прозвищу «Гиви», которого население оккупирванного Донбасса воспринимает, как своего "освободителя" - от  "бандеровцев", "разрушающих их города, памятники и улицы",  "отменивших региональные языки", вводящих уголовную ответственость за использование русского,  "растаптывающих солдатским сапогом и расстреливающим из  градов  их города и донбасскую историческую память".

Для второй части  Украины "бандит" Гиви прославился (ВИДЕО) своей жестокостью, психопатсвом, открыто  криминальными замашками, пытками пленных, которых заставляли глотать военные шевроны и отрезали органы.

Если вспомнить 2013 - 2014 год в Луганске,  (что аналогично событиям  в Донецке) ,  то, как только во внутренний политический конфликт в Украине вмешалась Россия и запустила своих  "активистов-добровольцев" , донбасские города   странным образом наполнились  субъектами с  соткровенно криминальной внешностью и криминальными повадками.

Упоенные  своей властью и силой -  "обезьянам" вручили оружие -,  они с хозяйским видом водрузились на  перекрестках,  стянув туда невесть откуда взявшуюся дрянь, шины и  всякий мусор и гордо    восседали на них, называя это "блок-постами" и размахивая флагами и  автоматами.(Ведь в это время в Киеве палили свои шины).

Это были как правило рожи пропитые, истеричные,  безостановочно матерящиется и упоенные ситуацией. 

Луганская интеллигенция  испуганно жалась и не могла понять, откуда выскочили эти люди?!  Откуда  они взялись?! На улице - 21 век!

Сегодня, скорбя по поводу "Гиви",   сайт "Русская весна"   слагает   "романтическую сагу"  :

 

"В Иловайске «сомалийцы» и вправду напоминали африканских пиратов. Смуглые южане (во главе с командиром кавказской окраски) в растянутых футболках и чуть ли не в шортах, пропитанных ГСМ, вооружённые трофейными, и потому расхлябанными автоматами, с криками несущиеся в бой — зрелище устрашающее, даже для дружественных подразделений.

 

Только «спартанцы» общались с ними на равных: два командира, Гиви и Моторола, вместе освобождали Иловайск, затем пробивали блокаду между Горловкой и Донецком, зачищали село Нижняя Крынка, ну и, конечно, воевали за аэропорт.

 

...Сомалийцами бойцов Гиви окрестил именно Моторола. На ополченском сленге так называли тех, кто сдуру мог пустить очередь в сторону союзников. Поскольку иловайские ополченцы под руководством Гиви продолжительное время в одиночку штурмовали Иловайск и существовали в полуизоляции, настороженно они относились ко всем.

Это не значит, что ребята палили по кому ни попадя, но на блокпостах даже высокопоставленные джипы досматривали с пристрастием. Это и служило поводом для приколов — на фронте любую деталь утрируют до состояния ржача, иначе не выжить.

Вот и Моторола раз поржал, два поржал, а Гиви взял да и назвал свой батальон «Сомали».

Позже, когда подразделение прославило себя в боях за аэропорт Донецка, в него потянулись добровольцы из России и других областей Украины.

В «Сомали» воевали ребята из Харькова, среднеазиатских республик, конечно, ехали на подкрепление парни из Крыма, и даже одного выходца из Прибалтики я встретил как-то на передовой с шевроном «Сомали».


Ещё одна характерная черта заключается в том, что в батальоне служило много девчонок. Большая часть из них трудилась в тылу, на базе. Они стояли в дозорах, дежурили на КПП. Но были и те, кто оказался на передовой.

....По Донбассу на разных кусках фронта проносились дикие дивизии, одна безбашеннее другой, спонтанно вооружавшихся шахтёров и металлургов".

 

Заметьте, это  - картинка  только по одну сторону фронта. Но может ли она быть В ПРИНЦИПЕ  ИНОЙ , если идет война?

 

 

 ОБОБЩЕНИЕ: ТАК  УКРАИНА,  НЕ ЗАХОТЕВШАЯ И НЕ УСПЕВШАЯ НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ ВЫСТРОИТЬ СВОИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ  (ИБО ИМЕЛА И ИМЕЕТ РАЗНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ, РАЗНЫЕ ПАМЯТНИКИ, КАК И ЯЗЫКОВЫЕ  ОСОБЕННОСТИ)  ШЛА ПО 21 -му ВЕКУ  В СРЕДНЕВЕКОВЫХ САПОГАХ.

 

И ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ.

 

ВПРОЧЕМ, ГОРОДА И ЛИЦА, ЕСЛИ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ СИТУАЦИИ, ВЫГЛЯДЯТ ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННЫМИ.

 

 ПОХОРОНЫ "ГИВИ":

Наталия Кононова, Ostrovok