Горячие новости

Профсоюзы Луганской области инициируют возобновление работы трехстороннего социально-экономического совета

На заседании Президиума Федерации профсоюзов Луганской области 12 апреля принято решение обратиться к губернатору Юрию Гарбузу с инициативой возобновления работы трехстороннего социально-экономического совета при Луганской областной военно-гражданской администрации.

"От имени коллектива профсоюзов Луганской области, который насчитывает 70 тысяч человек, мы обращаемся к руководителю ЛОВГА Юрию Гарбузу и Объединению организаций работодателей Луганской области с призывом о возобновлении работы трехстороннего социально-экономического совета при Луганской областной военно-гражданской администрации", - сообщил Первой полосе Председатель Федерации Валерий Черныш. 


Он отметил, что Федерация надеется на соответствующую реакцию Юрия Гарбуза, и вопрос о возобновлении работы трехстороннего социально-экономического совета не будет "пылиться на полке". 

"Трехсторонние социально-экономические советы работают во всех областях Украины. К сожалению, в Луганской области ни один из губернаторов не озаботился возобновлением его работы. В своем обращении к руководителю области мы настаиваем на возобновлении его работы до конца апреля 2018 года", - заявил руководитель Федерации профсоюзов. 

По словам Валерия Черныша, основными задачами трехстороннего социально-экономического совета при Луганской областной военно-гражданской администрации являются - возрождение экономики, восстановлении работы промышленных предприятии, участие в формировании программ социально-экономического развития области, контроль над расходованием бюджетных средств, проблемы вынужденных переселенцев и восстановление инфраструктуры области. 

"Основная проблема, которую профсоюзы намерены вынести на рассмотрение совета, это возрождение экономики и восстановление работы промышленных предприятий Луганской области. За 2017 год область потеряла более 60% своего промышленного потенциала, из области уезжают высококвалифицированные кадры, молодежь, и эти процессы необходимо остановить. Увы, отсутствует какая-либо реакция Кабинета Министров Украины, на требования профсоюзов о проведении выездного заседания КМУ в Луганской области для решения ее проблем. Без возобновления работы промышленности области все негативные тенденции будут продолжаться, что приведет к тому, что Луганщина превратиться в серую зону", - подчеркнул Председатель Федерации профсоюзов Луганской области Валерий Черныш.