Гарячі новини

Московский центральный институт травматологии забрал к себе на лечение двух пострадавших луганских шахтеров "Красного партизана"

Двух наиболее пострадавших горняков в результате аварии на шахте «Красный партизан» в Свердловском районе (неподконтрольная часть Луганской области), РФ забрала на лечение к себе. Об этом сообщили  в Луганске.

«В Луганской клинической больнице (ЛРКБ) были прооперированы и находятся под наблюдением медиков 15 пациентов, пострадавших во время аварии на шахте «Красный партизан». Сегодня двое из них отправились для оперативного лечения в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

С инициативой принять пострадавших горняков выступили Министерство здравоохранения РФ.

Луганские медики диагностировали у пациентов тяжелые травмы: у Станислава Трубицы — открытый перелом ноги, у Александра Силаева — открытый перелом локтевого отростка.

 

«Те травмы, которые есть у этих двоих пациентов, реально очень тяжелые... Центральный институт травматологии и ортопедии как раз и специализируется на данном виде травм», — отметил заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ Дмитрий Котуха.

 

Пациенты транспортируются в Москву на автомобилях-реанимобилях класса А.

 

«Здесь есть и электрокардиографы, и аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких), медикаментозно полностью обеспечены.», — рассказал врач ортопед-травматолог ЛРКБ Роман Бутко.

 

Уже завтра пострадавшие шахтеры прибудут в Москву.

Напомним, девять горняковпогибли, а 20 получили травмы в результате обрыва каната подъемной клети на шахте «Красный партизан».