Гарячі новини

В Луганске открылся официальный клуб альпинистов

Клуб альпинистов «ЛИГА» официально открылся в областном центре. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

В областном центре (г.Луганск) появился официальный альпклуб «ЛИГА» («Луганская инициативная группа альпинистов»).

Руководителем«ЛИГИ» назначен Николай Ревунов Основное направление  деятельности «ЛИГИ» – альпинизм, а также все направления туризма (водный, пешеходный и горный), парапланеризмом и пр.

Как сообщает "МГ" со ссылкой на Н.Ревунова, «ЛИГА» родилась «как альтернатива существующему неофициальному клубу «Высотник».

«Мы не похожи по своему видению и отношению к спорту, больше готовы к переменам. Планируем проводить областные соревнования, участвовать в чемпионатах Украины. На следующий год мы хотим организовать высотное восхождение. Есть 7 кандидатов, которые хотят попробовать высоту. Это будет либо Пик Ленина (7134 м), либо Пик Коммунизма (7495 м)», - рассказал Н.Ревунов.

По информации директора клуба, сегодня секции альпинизма есть во многих городах Луганской области (Северодонецке, Антраците, Красном Луче, Алчевске).

Примерная численность по области – 300 человек. Местами соревнований альпинистов в области являются: скальные карьеры, бывшие места добычи дикаря, карьеры в п. Азаровка, г. Брянке.

«М ы постоянно занимаемся, организовываем марафоны, проводим тренировочные выезды на скалы и не только. На днях был сплав на байдарках по реке Айдар. 100 км мы прошли за 3 полных дня, для новичков в этом виде спорта это более чем хороший результат. Профессиональные спортсмены отмечают, что такой маршрут подготовленная команда проходит за 4 дня, новичкам дается 7-9 дней. Постоянная гребля без передышки, остановки только для прохождения завалов, перекатов и порогов», - рассказал Н.Ревунов.