Горячие новости

"Укрзализныця" существенно повысила цены на постельное белье и напитки в поездах. При этом ее сотрудников вчера обвинили в краже почти 94 млн грн

АО "Укрзализныця" повысила цены на постельное белье (увеличение от 66,7%) и напитки (увеличение на 25%) в поездах, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно информации, указываемой перевозчиком на проездных документах, цена услуги за пользование комплектом белья в плацкартных и купейных вагонах выросла с 30 до 50 грн, а в вагонах СВ и поездах, следующих в другие страны – с 30 до 60 грн.

Стоимость напитков: чай, кофе, вода объемом 0,5 л  – выросла с 8 до 10 грн.

Как сообщили в пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина", с 15 января текущего года введены в действие единые цены на ряд основных услуг, предоставляемых пассажирам.

"Среди них - пользование комплектом постельных принадлежностей в поездах, оплата за чай, кофе и питьевую воду. Цены на услуги для пассажиров пересмотрены в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров - материалов, топлива и электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг", - пояснили в компании.

По информации "Укрзализныци", стоимость услуги предоставления в пользование комплекта постельных принадлежностей в вагонах украинской железной дороги ниже, чем в других странах.

При этом , вчера былаозвучена информация, что семерых сотрудников "Укрзализныци" подозревают в причастии к присвоению 93 млн 270 тыс. грн.

Об этом этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Среди тех, кому сообщили о подозрении в присвоении денег "Укрзализныци": 

  • глава управления - генеральный директор изготовителя стрелочной продукции;
  • первый заместитель генерального директора изготовителя стрелочной продукции;
  • основатель - директор фиктивной компании-победителя торгов;
  • директор компании-посредника;
  • три сотрудника Филиала "Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця". 

 

По данным НАБУ, подозреваемые на протяжении декабря 2015 года - марта 2017 года занимались организацией закупок "Укрзализныци" стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников. Таким образом им удалось завладеть деньгами Филиала "Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця". 

Свое расследование НАБУ начало в июне 2017 года. По данным антикоррупционного бюро уже задержали троих подозреваемых. Среди них два сотрудника предприятия-изготовителя и руководитель компании-посредника.

Напомним, чтобы сегодня приехать из Харькова в Ивано-Франковск уже необходимо заплатить  за жд билет  более 1000 гривен.