Горячие новости

"Укрзализныця" намерена осуществить первый рейс поезда Киев - Минск - Вильнюс - Рига - Таллин до конца мая 2019 года

"Укрзализныця" намерена осуществить первый рейс поезда Киев - Минск - Вильнюс - Рига - Таллин до конца мая 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця" сообщает, что представители железных дорог Украины, Литвы и Эстонии обсудили возможность продления маршрута поезда "четырех столиц" (Киев - Минск - Вильнюс - Рига) до Таллина.

"В свое время эстонская сторона, рассматривая свое участие в проекте, взяла время на анализ экономической составляющей проекта, в частности его рентабельности. Со своей стороны, можем доложить, что за период курсирования поезд уже перевез почти 5 тыс. пассажиров, а его населенность составляет почти 60%, что наглядно демонстрирует привлекательность нового проекта", - отметил глава правления УЗ Евгений Кравцов.- Представители железных дорог, по которым проходит маршрут международного поезда, вышли на финальную стадию переговоров. У нас есть все технические возможности для продолжения маршрута в Таллин... Рассчитываем, что в первый рейс по такому удлиненному маршруту этот поезд отправится уже весной".

Сообщается, что продолжение линии поезда в Таллин пригодится клиентам, в том числе и украинским пассажирам, которые путешествуют, в частности, в скандинавские страны.

"В перспективе она послужит пассажирам, которые планируют путешествия скоростной железнодорожной магистралью Rail Baltica, которая сейчас строится", - добавили в компании.