Гарячі новини

"Регионы как они есть". Альпинисты из Луганска с идеологической мотивацией начали восхождение на пики Кавказа ( ФОТО)

Прибывшая на Кавказ группа альпинистов из Луганска начала восхождение на пики горного массива Ерыдаг. Об этом журналистам  сообщил пресс-секретарь Луганской федерации альпинизма и скалолазания (ФАиС) Алексей Шевченко.

В средине февраля 17 альпинистов из Луганска по приглашению Федерации альпинизма Дагестана отправились на Кавказ.

В рамках экспедиции, посвященной годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны и окончания Чернухино-Дебальцевской операции, спортсмены совершили два тренировочных восхождения в горах массива Ерыдаг Восточного Кавказа близ села Куруш Докузпаринского района Республики Дагестан.

«Последние новости от луганской альпинистской экспедиции: команда двумя группами ушла на восхождение на вершину горы Сельды (высота над уровнем моря 3664 м). Планируют две ночёвки на маршруте. 26-го февраля утром возвращаются. Пока все идёт отлично, поставили палатки, обработали начало маршрутов. Утром начинают работать. Погода ясная, морозная минус 14 градусов, ветер», — рассказал Шевченко.

Ранее альпинисты из Луганска неоднократно принимали участие в восхождениях на горные вершины Кавказа.

В частности, в 2019 году они в пятый раз приняли участие в шествии самого высокогорного «Бессмертного полка», состоявшегося в Приэльбрусье в честь 74-й годовщины Великой Победы.




Наши чемпионы - Сегодня, 12:00 313