Горячие новости

"Коронавирус". Москва по обоюдному соглашению направила в Италию 100 военных эпидемиологов

РФ направила в Италию силы и средства на помощь в борьбе с коронавирусом, после того,как завершились телефонные переговоры В. Путина и премьера Италии Джузеппе Конте в субботу вечером, сообщают СМИ.

В воскресенье военное ведомство начало перебрасывать самолетами военно-транспортной авиации личный состав и спецтехнику на авиабазу «Практик де Маре», расположенную в 30 км от Рима.

В состав сформированной для помощи Италии группировки вошли около 100 ведущих специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.

Возглавляет группу экспертов замначальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Сергей Кикоть.

В состав группы также вошел и полковник медицинской службы Алексей Смирнов — ведущий ученый-эпидемиолог, автор более 70 научных работ. Принимал участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Напомним, что только 21 марта от коронавируса  в Италии погибло 793 чел.А за последующие сутки было зарегистрировано 6600 новых пациентов. За 23 марта  скончалось еще 743 человека.

20 % итальянских врачей также заразились и не могли уже выполенять свои обязанности.