Гарячі новини

Германия :"Тем, кто ненавидит путинскую войну и любит либеральную демократию, добро пожаловать"

"Смелые" и "искренние" граждане России, не согласные с развязанной Кремлем войной в Украине, заслуживают поддержки и защиты со стороны Германии, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) на церемонии вручения премии за приверженность гражданскому обществу.

"Мы видим, как власть имущие в Москве превращают историю в оружие, как Путин распространяет ложные мифы, чтобы обосновать свое имперское заблуждение и оправдать войну и насилие", - отметил глава государства.

"Тем, кто ненавидит путинскую войну и любит либеральную демократию, добро пожаловать в Германию", - заявил министр юстиции Марко Бушманн (Marco Buschmann) из Свободной демократической партии Германии (СвДП).

"Поддерживать таких людей, дать им возможность убежать, я считаю само собой разумеющимся", - заявил премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль (Stephan Weil) из Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

"Тому, кто не хочет в качестве солдата участвовать в противоречащей международному праву убийственной войне Путина против Украины и по этой причине бежит в Германию, мы должны предоставить убежище", - заявила Ирене Михалич (Irene Mihalic) из партии "Союз-90/"зеленые".