Гарячі новини

Екс-канцлер ФРН Шредер назвав війну в Україні "помилкою уряду РФ", закликав обидві сторони до поступок, а для Донбасу закликав знайти рішення, що" ґрунтується на моделі швейцарського кантону"

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер дал интервью журналу Stern, и по сути призвал Украину и РФ "к переговорам", а  для Донбасса "найти решение, основанное на модели швейцарского кантона". 

"Война в Украине – это ошибка российского правительства", - заявил он.

Но для урегулирования требуются уступки обеих сторон.

"И было бы большой ошибкой унижать возможные уступки Украины как "продиктованный Россией мир", – заявил Шредер, не уточнив, на какие уступки могла бы пойти Россия.

Кроме того, Шредер считает, что идея вернуть Крым военным путем – "абсурдна". По его словам, вопросы Крыма могут решить подобные поколения.

"Кто всерьез верит, что российский президент может когда-нибудь снова отказаться от Крыма?", - говорит Шредер;

Для Донбасса "нужно будет найти решение, основанное на модели швейцарского кантона". И  Россия, по словам Шредера, "хочет переговоров".

"Хорошая новость в том, что Кремль хочет добиться переговорного решения", - заявил он.- .. . ясно одно: без переговоров – ничего не получится”.

СНБО отреагировал на заявление экс-канцлера Германии Герхарда Шредера и назвал это "информационно-психологической спецоперацией России".

"Такие манипуляции с заявлениями отдельных спикеров – элемент информационно-психологической операции россии, цель которой – создать вокруг РФ имидж миролюбивой страны. Агрессор продолжает дезинформировать о склонности к миру, подчеркивая подписание мирного соглашения о вывозе заблокированного украинского зерна. В то же время Россия не прекращает". обстреливать населенные пункты Украины и убивать мирное население", – заявляет пресс-центр при СНБО.