Горячие новости

+Чешская авиакомпания объявила о возобновлении полетов из Москвы в Прагу

«Чешские авиалинии» сообщили, что с 4 октября возобновят рейсы из Москвы в Прагу и обратно. Об открытии авиасообщения с Чехией Россия официально не объявляла, но, по данным ТАСС, «Аэрофлот» также уже планирует начать летать в Прагу с октября, пишет Forbes

Чешская авиакомпания Czech Airlines с 4 октября (воскресенье) возобновит перелеты по маршруту Прага — Москва — Прага, говорится в сообщении на сайте перевозчика. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям. На сайте авиакомпании уже можно купить билет: на рейс из Москвы в Чехию 4 октября он будет стоить 22 348 рублей в одну сторону, в обратном направлении — 15 636 рублей.

Возобновить рейсы из Москвы в Прагу с 1 октября планирует и «Аэрофлот», сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к дирекции аэропорта Праги. По словам собеседника агентства, российская авиакомпания будет летать в Чехию также два раза в неделю: по четвергам и субботам. На сайте авиакомпании действительно можно найти билеты с 1 октября и далее по четвергам и субботам. Билет на рейс 1 октября в Прагу стоит от 19 374 рублей в одну сторону, обратный в тот же день — 12 962 рубля. На сайте авиакомпании сообщений о возобновлении рейсов в Прагу нет. На запрос ТАСС пресс-служба перевозчика не ответила. Росавиация отказалась комментировать информацию источника ТАСС.

Официально о возобновлении авиасообщения с Чехией российские власти не сообщали. Чехия тоже не разрешала въезд для россиян, но действуют исключения, в том числе для лиц с видом на жительство. Россия не входит в список стран с низким риском заражения COVID-19, а значит от въезжающих требуется подтверждения необходимости въезда в Чехию.  Кроме того, от всех граждан стран не из списка требуют после приезда в течение пяти дней сделать тест на коронавирус и сообщить результаты эпидемиологической станции по месту пребывания.

Россия возобновила авиасообщение с десятью странами. Первыми стали Турция, Великобритания и Танзания, затем к ним добавилась Швейцария, после Египет, Арабские Эмираты и Мальдивы, и 18 сентября — Белоруссия, Казахстан и Киргизия. С 27 сентября планируется открыть перелеты в Южную Корею. Обсуждается также возобновление перелетов в Грецию, сообщило 25 сентября посольство страны.