Горячие новости

Запад не закончил экспериментировать с Украиной. Экс-министр экономики Тимофей Милованов уже некоторое время является внештатным советником руководителя Офиса президента

Экс-министр экономики Тимофей Милованов уже некоторое время является внештатным советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом написал сам Милованов в Facebook.

Дословно: "На самом деле, я уже некоторое время являюсь внештатным советником (без зарплаты) Андрея Ермака.

И что это значит? Вы все знаете, какие вызовы стоят перед государством: COVID, финансирование бюджета, отношения с международными финансовыми организациями. Надеюсь, что мои знания будут полезны высшему руководству Украины".

Детали: Милованов отметил, что в пятницу не предоставил "Украинской правде" подтверждения или комментария относительно своего возможного назначения советником Ермака, хотя издание к нему обращалось.

В комментариях к посту экс-министр выразил мнение, что "было бы некорректно давать новость одному СМИ, а не всем".

Вместе с тем, Милованов написал, что остается президентом Киевской школы экономики.

Что предшествовало: В ночь на субботу "Украинская правда" сообщила, что Милованов будет назначен советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака. Соответствующую информацию УП подтвердили два источника: один из окружения главы Офиса, второй из команды президента Владимира Зеленского.

Милованов родился 15 марта 1975 года в Киеве. Выпускник КПИ и Киево-Могилянской академии, в 1999 году получил степень магистра экономики в Киевской школе экономики. Долгое время преподавал в европейских и американских вузах. Почетный президент Киевской школы экономики (KSE).

В 2014 году возвращается в Украину, где продвигает в украинском медиапространстве идеи рыночной экономики и необходимости либеральных реформ в стране. (Но при этом в резюме, датированном летом 2017-го, своим местом жительства указывает американской Питтсбург.) В июле 2016-го постановлением Верховной Рады назначен членом Совета Нацбанка, а уже через 5 месяцев становится заместителем председателя Совета национального регулятора.

Не раз заявлял о том, что он сторонник минимизации роли государства в экономике. Проводит исследования в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна.

В 2004-2008 годах был женат на гражданке США, разведен, детей нет.

Милованов прославился множеством высказывание на грани фола. "Ну и что, что я профессор? Был бы я умным – работал в Google или Amazon. А так я, видимо, неудачник и тружусь в университете – ну что я им могу рассказать? И то, что это не так, я могу доказать только своими лекциями. Студентов нужно учить, постоянно удивляя. Все они уже живут в соцсетях, у всех есть телефон и если им скучно, то они моментально уходят в Facebook. Ты должен и преподавать, и развлекать. А если не сможешь, то тебе потом так и скажут: плохо учил, мы ничего не узнали, за что мы платили деньги? "

В чем же его незаменимость при выстраивании системы управления в Украине?