Горячие новости

"За первый перепост или лайк — 15 суток, за второй — дорога дальняя в казенный дом" - предложения В. Путина по регуляции поведения в Интернете. Что-то это смутно напоминает...

Журналистка Виктория Волошина опубликовала на Росбалте статью "Маразм мягчал, но не сдавался". В частности ресчь там идет и о регуляции поведения граждан РФ в Интернете.

"За первый перепост или лайк — 15 суток, за второй — дорога дальняя в казенный дом. Такова вкратце суть предложенных президентом поправок в пресловутую ст. 282 («возбуждение вражды»), по которой только в прошлом году осудили почти пять сотен человек. Многие из них уже сидят. Впору тюремную лирику переписывать: «Сколько я запостил, сколько перепостил, сколько лайков ставил под постом…»

Пресс-секретарь В. Путина и системные политологи зашлись от восторга. «Президент сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются», — заверил Песков. Лояльные эксперты запели о либерализации и надеждах на дальнейшие послабления режима.

На самом деле это означает, что первый раз — не сразу в глаз, а дают время осознать: может быть и хуже. Но зачем мелкими шажками смягчать «проявления маразма», когда по уму надо отменять закон целиком, как противоречащий и здравому смыслу, и Конституции?"

И как говорил герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Что-то меня терзают смутные сомнения". А мы не туда же движемся с последними депутатскими новшествами?