Гарячі новини

Виталий Шабунин заявил, что ЦПК причастен к сбору информации, из-за которой США ввели санкции против депутата "Слуги народа" Александра Дубинского

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что ЦПК причастен к сбору информации, из-за которой США ввели санкции против депутата "Слуги народа" Александра Дубинского. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Новость распространили Українськi Новини.


"Когда аналитики ЦПК предложили познакомить Дубинского с санкциями США, честно говоря, я не хотел тратить их время на медиа-титушку Коломойского. В конце концов, проблема - это Коломойский, Дубинский только этой проблемы фактурное проявление. Однако аналитики настояли на разработке и, должен признать, моральная сатисфакция от санкций Дубинскому стоила их многодневной работы", - написал он.

"Так же будет с остальной российско-олигархической коррупционной шоблой: судебной мафией, Медведчуком, Портновым и т.д.", - пообещал Шабунин.

Шабунин также вспомнил и генпрокурора Ирину Венедиктову.

"Сама проблема - это Коломойский. Сегодня основным препятствием в ее решении является генпрокурор Зеленского, которая больше месяца блокирует подозрения по Привату. Похоже, что Венедиктовой нужно навести фокус, как его навели Дубинскому. Ну ок, стадион так стадион", - подытожил Шабунин.

Как сообщали Українськi Новини, США ввели санкции против 7 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Ранее суд признал коррупционером "антикоррупционера" Шабунина и оштрафовал на 850 гривен.