Горячие новости

В России полиция жестоко разгоняла демонстрации против пенсионной реформы. Затянувшаяся агония режима Путина

9 сентября по всей России проходили организованные сторонниками Алексея Навального акции протеста против пенсионной реформы (во многих городах они совпали с выборами местных депутатов, мэров и губернаторов). В результате митингов, большинство из которых были несанкционированными, задержаны несколько сотен человек; в некоторых городах произошли жесткие столкновения между протестующими и полицией. Российское издание «Медуза» показывает, как проходили акции. 

Как ранее сообщало издание UBR, 53% россиян готовы присоединиться к акциям против повышения пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные Левада-центра по результатам опроса, проведенного до предложения президента РФ Владимира Путина смягчить условия реформы.

42% респондентов отрицательно ответили на вопрос о готовности лично присоединиться к протестам против повышения пенсионного возраста в своих населенных пунктах. Еще в июле 53% сомневались в готовности присоединиться к протестам, 37% скорее вышли бы на улицы. За месяц снизилось число неопределившихся с ответом – с 9 до 5%.