Горячие новости

В России Георгия Туку назвали "агрессивным реалистом"

Несколько дней назад заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука высказался относительно цели Украины в отношении России. По его мнению, отношения с Россией должны строиться на прагматических принципах, и задача Украины - стараться раздробить Россию. Об этом вспомнило российское издание "Экономика сегодня".

Тезисы о "братских народах", "братской любви" и "прочих соплях", по мнению Туки, не имеют отношения к реальности, поэтому нужно подходить к отношения с РФ с сугубо практических позиций.

"Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части", — отметил замминистра. 

"Экономика сегодня" предложила прокомментировать высказывания украинского чиновника эксперту-политологу Александру Асафову. 

Тука, несмотря на определенную одиозность, относится к агрессивным реалистам, отмечает Александр Асафов.

"Он не фантазер, в отличие от Парубия или Ляшко, которые позволяют себе более радикальные высказывания, которые, как правило, оторваны от реальности. Тука является ярким глашатаем "ястребов", той части политической элиты, которая за войну с Россией, и тем не менее, он реалист, и многие его заявления, опровергавшие официальную победоносную риторику Киева, это подтверждают", - сказал эксперт.

То, о чем говорит Тука, имеет реальные очертания, поскольку любое деструктивное действие, направленное против России, активно поддерживается Украиной.