Горячие новости

В "ДНР" готовят население к тому, что из каждой семьи призовут хотя бы одного мужчину на войну. Население сопротивляется

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский предложил призывать на войну мужчин из каждой семьи. Об этом сообщает Росбалт.

По его словам, всеобщий призыв на «срочную службу» нужно объявить уже с мая 2021 года, сообщают донецкие Telegram-каналы.

Местные жители откликнулись на этот призыв негативными комментариями. По их мнению, в «армии ДНР» будет некого защищать, кроме «депутатов и чиновников, которые сидят на денежных потоках и явно не собираются отпускать своих детей на воинскую службу».

Население Донбасса не видит в нынешних реалиях никаких стимулов для того, чтобы браться за оружие.

«Комендантский час, угробленная промышленность, экономика, медицина, тотальная коррупция, непризнанный статус, даже со стороны России. Нынешние реалии не стимулируют», — пишут они.

Отмечается, что народ скорее пойдет воевать против самопровозглашенной ДHP, а не за нее, поэтому подобные призывы люди воспринимают как насмешку.

«Тупейшая манипуляция: вы хотите в Россию? Тогда делайте то, что вам говорят, быдло, и будьте благодарны за те гроши, что вам кидают с барского плеча», — пишут в комментариях.