Горячие новости

Министр энергетики и защиты окружающей среды страны Алексей Оржель решил наставить детей украинских шахтеров на путь истинный. В каком мире живут наши министры?

Дети шахтеров на Украине должны искать себе другое занятие, чем у родителей, поскольку добыча угля уходит в прошлое. Такое мнение высказал министр энергетики и защиты окружающей среды страны Алексей Оржель. Об этом пишет Росбалт.

На его взгляд, «дети из шахтерских семей должны искать другое, возможно, более интересное и эффективное направление для обучения и возможной будущей работы».

«Со временем такие технологии уходят в прошлое, а приходят более новые технологии. Мы понимаем, насколько это тяжелый социальный вопрос, как сложно с трудоустройством в городах и городках, где единственным местом работы является шахта. Вместе с тем я думаю, что сама мировая тенденция говорит: этот вид технологии (добыча угля — ред.) останется в прошлом», — цитирует ТАСС министра.

По его прогнозам, число шахт в стране будет неуклонно сокращаться, поскольку «значительное количество из них — нерентабельны".очие места?

Не стоит ли для начала создать для этих детей новые рабочие места?

 И не сочтут ли такие министры всю страну "нерентабельной"?