Горячие новости

Мартин Сайдик на данный момент предложил один из реалистичных вариантов ввода миротворцев на Донбасс. Не как волшебную таблетку, а как документ для обсуждения - Менендес

 

Мартин Сайдик  предложил один из реалистичных вариантов ввода миротворцев на Донбасс. Не как волшебную таблетку, а как документ для обсуждения. Об этом в соцсети  Фейсбук пишет активист Энрике Менендес.

"Заявление Порошенко по т.н. «плану Сайдика», которое он сделал вчера в эфире «Свободы слова», говорит либо о том, что Президенту не подготовили аналитику о сути этого предложения, либо всё было сказано специально с целью дискредитировать любые содержательные дискуссии о способах выполнения Минских соглашений.

Я уже молчу о уместности формулировок типа «… ООН не будут эскорт-сервисом для ОБСЕ». Какая ирония, добавили бы тут жители Донбасса, которые понимают о чём я.

Мартин Сайдик, на данный момент, предложил один из реалистичных вариантов ввода миротворцев на Донбасс. Не как волшебную таблетку, а как документ для обсуждения. И обвинять его в том, что этот план нарушает Минские соглашения – нелепо. Ведь миротворцев тоже нет в изначальном тексте «Минска».

Хотя чего можно ожидать, если даже уважаемые издания, типа «Украинской правды» продолжают тиражировать, что «план Сайдика» призван заменить Минск – что не звучало из уст Сайдика никогда и уже было опровергнуто им же".