Горячие новости

Л. Кучма, сказав, что на В. Зеленского будут "давить" представители "нормандской четверки" при решении вопроса Донбасса, толкнул президента Украины под руку

На украинского лидера Владимира Зеленского будут давить на предстоящем саммите «нормандской четверки». Его будут заставлять пойти на уступки России лидеры Франции и Германии, считает экс-президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, пишет Росбалт со ссылкой на Associated Press.

Кучма заявил, что «Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек». Французский президент Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель будут пытаться убедить Зеленского пойти на ряд компромиссов, включая проведение выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева, считает Кучма.

Он добавил, что сначала необходимо вывести войска, тяжелые вооружения, вернуть Украине контроль на границе, а потом проводить выборы.

Напомним, последний полноформатный саммит «нормандской четверки состоялся в 2016 году. В переговорах участвовали лидеры Украины, России, Германии и Франции. Новая встреча может состояться в сентябре этого года.