Горячие новости

Для Юрия Андруховича важно, чтобы Россия увязла в конфликте на Донбассе. Украину, видимо, он готов принести в жертву

Россия может понести серьезные экономические потери из-за агрессии в Крыму и на Донбассе. Об этом 8 января в эфире телеканала ZIK заявил писатель Юрий Андрухович. Об этом сообщает издание "Гордон".

"Мне кажется, для нас очень важно, что Россия увязла в этом конфликте. Это хорошо, что она истощается в нем, если это действительно так. То есть если действительно действуют экономические санкции, если Россия действительно теряет свой финансово-экономический потенциал вследствие этого конфликта, то в принципе сдаваться нельзя, отдавать ничего нельзя", – отметил он.

Ведущая напомнила писателю его фразу, произнесенную летом 2010 года: "Если в Украине произойдет такое чудо, что снова победят "оранжевые", то нужно дать Крыму и Донбассу возможность отделиться".

Писатель пояснил, что говорил об этом, когда "не рассматривалась ситуация с военной агрессией России".

"Речь шла о том, что в Украине состоятся следующие выборы, мирным путем победят, условно говоря, проевропейские силы, а тогдашнего президента Виктора Януковича от власти отстранят. И тогда надо спросить население этих двух регионов, насколько им это нравится быть дальше с Украиной. И я не считаю, что это был какой-то такой безнадежный проект", – пояснил он.

Однако, напомнил Андрухович, смена власти произошла путем революции, чем позже воспользовалась РФ.

Юрий Андрухович демонстрирует стиль мышление украинской партии войны. Ему важно, чтобы увязла Россия в конфликте, уносящем все новые и новые жизни и причиняющем стардания миллионам людей. О жертвах он не беспокоится. Он, видимо, и всю Украину готов принести в жертву. Лишь бы России стало хуже. Комментарии излишни.