Горячие новости

"Давление на следствие".Писатель Жадан анонсировал концерт в поддержку подозреваемого в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко

Украинский поэт, прозаик и музыкант Сергей Жадан анонсировал концерт в поддержку Андрея Антоненко, которого следствие считает главным подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.Об этом пишет издание "Буквы".

Писатель о намерении сообщил на своей странице в Facebook.

Концерт состоится во вторник, 17 декабря, в Харькове возле Главного управления Национальной полиции области.

“Друзья-харьковчане. Необходимо, чтобы во вторник нас было много. Это дело касается не только Андрея – оно касается ужасной некомпетентности и тотальной безответственности власти, которые мы имеем возможность сейчас наблюдать. Зима спокойной не будет”, – написал Жадан.

Согласно анонсу, в концерте заявлено участие украинского поэта Артема Полежаки, музыкальной группы “Папа Карло”, музыканта Олега Каданова, группы “Линия Маннергейма”, самого Жадана.

"Мы с большим уважением относимся к военным, которые защищали и защищают  Украину, к волонтерам. Однако несмотря ни на какие статусы все должны быть равны перед законом. Только тогда граждане страны могут чувствовать себя в безопасности", - сказала народный депутат Ирина Верещук.

Как считают экспреты, многие украинские литераторы, журналисты  в последенее время  слишком тесно включились в политический процесс. Это ведет к тому, что литературное творчество становится политическим  проектом , проектом по манипуляции сознанием читателей. 

Сергей Жадан принимал участие и в блокаде Донбасса.