Горячие новости

112 канал могут отключить. Как же со свободой слова?

Суд отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении апелляции, из-за чего в ближайшее время телеканал могут лишить лицензии. Об этом сообщил юрист телеканала Василий Сметана, пишет газета "Вести".

После заседания Шестого апелляционного суда юрист отметил, что теперь вопрос о лишении лицензии будет рассмотрен Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. По его мнению, существует высокая вероятность того, что регулятор откажет телеканалу.

"С сегодняшнего дня это решение вступает в силу, и мы ожидаем в ближайшее время рассмотрение Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о продлении лицензии телеканала "112 Украина", и я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором. На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вопрос будет рассмотрен. Это может быть в этот четверг либо в четверг на следующей неделе. То есть решение суда открыло возможность Нацсовету отказать в продлении лицензии телеканалу, и в случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекращает свое действие в этот день", - подчеркнул Сметана.

Кроме того, юрист прокомментировал информацию о том, что на судей оказывалось давление и они получали указания по поводу дела. По его словам, было несколько публикаций в СМИ о том, что судьи вызывались в Офис президента.

"У СМИ есть свои источники. Думаю, это все лишь подтверждается сегодняшним решением", - добавил он.