Гарячі новини

На ГП «Свердловантрацит» экологи нашли многочисленные нарушения

65 ответственных лиц ГП «Свердловантрацит»  привлечены к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Во время плановой проверки в августе 2011 г. на ГП «Свердловантрацит» выявлено 69 правонарушений по ст. 47, 48, 52, 78, 79-1, 82-1, 82-4, 82-5, 82-6, 91-3, 188-5 КоАП за которые к административной ответственности привлечены 65 ответственных лиц на общую сумму 7 тыс. 769 грн.

Так, было проверено 25 структурных подразделений государственного предприятия. В ходе проверки установлено, что некоторыми структурными подразделениями предприятия не получены разрешения на специальное водопользование, на размещение отходов, на пользование недрами и на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, отсутствуют меры по борьбе с сорняками, несоблюдение экологических требований при проектировании (породного отвала), нарушается правило ведения первичного учета и осуществления контроля за операциями с отходами, установлен факт смешивания отходов, сокрытия превышения установленных лимитов на объемы образования и размещения отходов.