Горячие новости

"Залы ожидания, кондиционеры, обогрев, телевизоры". В Донецкой области КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" обустроены на 100%, а "Майорское" готов уже на 95% -ОГА

В Донецкой области контрольные пункты въезда-выезда - "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" обустроены на 100%, а контрольно-пропускной пункт "Майорское" готов уже на 95%, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации в соцсети Facebook.

Как отмечается, каждый КПВВ должен иметь идентичные технические решения. При этом, они должны быть согласованны с Государственной пограничной службой Украины.

Так, на контрольном пункте въезда-выезда должно быть смонтировано две залы ожидания. Комнаты также должны быть оборудованы всем необходимым: телевизором, кондиционером и оборудованием для обогрева помещения, скамейками. Также должна быть создана кабина для паспортного контроля.

Кроме этого, на КПВВ должно быть три санитарных модуля и навесы для проведения досмотра транспорта, прохода людей, а также для проведения паспортного контроля граждан. Внутри КПВВ должна быть и линия электропередачи, водопроводно-канализационная сеть. Ещё есть необходимость установить емкости с питьевой водой, комплекты для оказания первичной медицинской помощи и инвалидные коляски.

В посте подчеркивается, что именно такие требования к оборудованию КПВВ помогут улучшить условия пересечения около 36 тысяч человек и 5,5 тысяч единиц автотранспорта. Приблизительно такое количество людей и транспорта пересикают пункты въезда-выезда каждые сутки.