Горячие новости

Юрий Бойко: Никакие политические акции не остановят движение Украины к миру

Никакие политические акции не остановят движение Украины к миру. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер", комментируя ожидания от встречи в "нормандском формате". Информация размещена на 112 канале.

"Мы все ожидаем хороших новостей из Парижа, потому что, если бы не было предварительной работы и договоренностей, которые открывают дверь к миру и заключению нового транзитного газового контракта – лидеры бы не собирались", - подчеркнул Бойко.

Политик отметил, что украинцы устали от войны и ожидают скорейшего ее завершения.

"Все украинцы ожидают мира, в первую очередь, это жители востока страны. При чем, чем ближе к линии разграничения, к линии фронта – тем более решительно настроены люди. Я думаю, что эти ожидания будут оправданы – мы движемся к миру, потому что этого хотят все украинцы. Никакие акции: "Нет капитуляции" и подобные им не остановят это движение", - сказал народный депутат.

Бойко добавил, что надеется на договоренности о подписании нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины в Европу.

"Мы обязательно должны заключить новый контракт на транзит российского газа по нашей территории в Европу. Потому что, если этого не произойдет, нашу страну ожидают большие проблемы: и финансовые, и технические. Поэтому я убежден, что контракт будет заключен. Более того, я считаю, что это должен быть долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях, и он должен быть гарантией обеспечения энергетической безопасности и Европы, и Украины", - резюмировал Бойко.