Горячие новости

Юлия Тимошенко обратилась к Петру Порошенко с требованием освободить М. Саакашвили и указала перспективу: "Ростов не резиновый»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала президента Петра Порошенко немедленно освободить экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом говорится в обращении Тимошенко, которое опубликовано на сайте партии. Информацию распростарнило издание Inforesist.

«Вам отняло память, вы забыли, что так, как с арестом Саакашвили, уже было. … На четвертом году своего правления вы стали одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. Теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый», — заявила Тимошенко.

«Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил не Генеральный прокурор, не суд, не какая-то другая правоохранительныая структура. Его посадили именно Вы. Поэтому я и обращаюсь именно к Вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили!», – добавила она.

Как известно, вечером 8 декабря лидера «Руха нових сил» Саакашвили задержали в квартире бывшего главы ГУНП Луганской области Юрия Покиньбороды.

Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ на Аскольдовом переулке.